子育て・グッズ 娘の股関節脱臼の検診で問題なしと言われました。今後の体勢やオムツの当て方に気をつければ大丈夫でしょうか?早い診察で心配です。 もぅすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています。 今日股関節脱臼の検診に行ったんですが、問題ないと言われました(*^^*) ふと疑問に思ったんですが、今問題なしと言われればこれから無理な体勢やオムツの当て方に気をつければ脱臼の恐れはないんでしょうか? ドクターの診察があまりに早かったので心配になっちゃいました。 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 4 オムツ 生後3ヶ月 検診 体 股関節脱臼 ゆかり(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント IRUKA 赤ちゃんは柔らかく関節も外れ易いので、3.4ヶ月検診時でも医師が確認してくれました。 発育経過で心配事がなかったり、あまり身体に負荷がかかる事がなければ日々の生活の中では問題ないかと思いますよ^_^ 12月21日 ゆかり お返事ありがとうございます☆ 3.4ヶ月検診でもみる機会があるんですね‼安心しました。 脱臼しないように気をつけます(。>д<) 12月21日 IRUKA 赤ちゃんもしっかりして来ますし、大丈夫ですよ^_^ 12月21日 ゆかり 確かにそぉですよね! 新生児の頃はふにゃふにゃな感じでしたが、だいぶしっかりしてきましたしね(*´ω`*) あまり心配に思わないようにします♪ ありがとうございました‼ 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかり
お返事ありがとうございます☆
3.4ヶ月検診でもみる機会があるんですね‼安心しました。
脱臼しないように気をつけます(。>д<)
IRUKA
赤ちゃんもしっかりして来ますし、大丈夫ですよ^_^
ゆかり
確かにそぉですよね!
新生児の頃はふにゃふにゃな感じでしたが、だいぶしっかりしてきましたしね(*´ω`*)
あまり心配に思わないようにします♪
ありがとうございました‼