年上の人、目上の人にガツンと言ったことのある方いますか?😂会社の先輩…
年上の人、目上の人にガツンと言ったことのある方いますか?😂
会社の先輩や上司、義家族など我慢してたけど堪忍袋の緒が切れて言っちゃった、若気の至りで言ってしまったなど…。
スカッとジャパンみたいなエピソードがあれば教えてください😁
私は若気の至りで言ってしまったことがあります😂
会社のお局さん(還暦)に「今の若い子は有給も取るし、指定休も取るし羨ましい。私の時は出来なかったから。普通は目上の人に遠慮するものだよね。」と何回も聞かされた挙句「若い人は〜って言われて腹が立つでしょ?笑」と言われた時に「どうですかね?今は老害って言葉もあるからお互い様じゃないですか?」と言ってしまいました(><)
※エピソードについての批判はおやめください
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
かなたん
私も職場の先輩がお盆、お正月長期休みを取られるのが私は当たり前よ!って人がいて(子供3人います)お正月に新年の挨拶と会社に栄養ドリンク差し入れ持ってきた時に、そんなの要らないから1時間でも働けよ!おちょくってんのか!って思わず言っちゃいました😅
だって子供がいるから休むって言ってんのにすげーオシャレして1人で来るんだもん。
子供誰が見てんだよ!って思って😅
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
あ〜いますよね、そういう人😭💦
うちも上司が何かと早退、欠勤してました。
専業の奥さんがいるのにです…。
致し方ないこともあるとは思いますが、申し訳ない気持ちも持ってほしいですよね(><)