コメント
ふ9🍵
次亜塩素酸ナトリウムの濃度が合っていればウイルスは死滅しているので、そのまま洗い→すすぎ→脱水で平気です。
私は念のため洗剤は入れずにすすぎの回数をいつもより増やします。
アーニー
普通に洗剤入れて洗いました。
で、次の洗濯をするときにハイター入れて空のままで1回洗濯機を回しましたよ。
-
ひよこの妻
ありがとうございます!
から回しの時、ハイターどれくらいいれましたか?
キャップ一杯だったひ200CCいれるとか、調べてもバラバラで(・_・;- 12月20日
アーニー
キャップ1杯にしましたよ。
全部入れても同じじゃないですかね。
ハイターと洗剤入れて回しました。
-
ひよこの妻
ありがとうございました!
ノロかどうかわからないけど二次感染しない事を祈ります‥- 12月20日
-
アーニー
うちも2日前に吐いてました。
軽い胃腸炎だったみたいです。
次亜塩素酸のスプレー巻いて、空気を入れ替えて、と、やったので、二次感染はなさそうです。- 12月20日
-
ひよこの妻
ありがとうございます!
とりあえず機嫌良さそうなので様子みます!(^○^)- 12月20日
ひよこの妻
ありがとうございます😊やってみます!
すすぎ多めで脱水した後は、洗剤入れて、いつもの洗濯でいいんですかね
(・_・;
ふ9🍵
私はズボラなので(笑)2度洗いはしませんが、してもいいと思いますよ!
ひよこの妻
ありがとうございます😊助かりました!
ひよこの妻
重ねてすみません
洗濯機の消毒は別個でやりましたか?
洗濯機でつけおきしたから大丈夫ですかね(・_・;
ふ9🍵
最初に書いた通り、濃度が合っていればウイルスは死滅しています。
私は洗濯機直だと水の量がわからないので、バケツに漬け置きしますが…