※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンズ2人のママ
子育て・グッズ

息子たちはパパになついておらず、家族のお出かけが楽しみな反面、子供の支度や準備をすべて母親が行っており、疲れている様子です。

男の子兄弟のいるママさんに質問です。ズバリ、息子君達はパパになついてますか?
うちは今下の子がパパダメな時期に入っていてお出掛けしてもパパには行かず、言うことも聞かない、お支度も嫌がるとかなり酷いです。上の子はパパにも行きますがぐずったり話が伝わらないと(言葉が遅いので聞き取るのに苦労する)すぐに私の方へ。家族でのお出掛けが楽しみな反面子供たちの支度や洗濯、お出掛け準備など全て私でパパは基本アイコス吸う、好きなときにトイレ(子供を連れていきたいタイミングに)自分の身支度と本当に酷いです。出掛けても子供たちが私の方にきがちで本当に疲れます。大人二人いるのになんで普段のお出掛けよりグズッたり、スムーズにいかないんだ😢

コメント

himawari4

うちは旦那が育児全くしないので
下の二人はパパ好きじゃないです!笑

パパ本人に大っ嫌いって言います(^^;)

心の中でざまあみろ!!
って思ってますが…笑

お出かけも自分の支度しかせず
遅い!とか言ってくるから腹立ちますね๛(º言º)

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

コメントありがとうございます。そうなるとお出掛けとか本当にめんどくさくなりませんか?結局大変なのは自分だけみたいな…下の子が今絶賛イヤイヤ期なのもありますが本当にイライラ+疲れます😢

• 12月20日
  • himawari4

himawari4

面倒くさいですよ(>_<;)
    なので何もしてくれないと腹立つので先に支度それから旦那を起こします!笑
    その方が自分がイライラする事が少なくていいので(^^;)

• 12月20日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

なるほど…確かに自分のペースでやれるしいいかもですね。でも、パパいるからこれしてる間に、こっちしてもらおうかなとか思いませんか?…期待するだけ無駄ですかね💦💦

• 12月20日
  • himawari4

himawari4

うちは前に私が手が離せなくて
    子供たちのことちょっと見てて
    お願いしたら
    「なんで俺が休みの日に子供の面倒を見なきゃいけねぇんだよ!」
    (休みの日以外にも全く家事育児しませんが…)ってキレられたのでもう期待するのやめましたね…笑

• 12月20日
むぅぅう*6児まま

長男が小5、次男は一歳半です😃

長男はもう大きいので用意とかは自分でしますが、ゲームだの将棋だのは旦那に聞いたり、色々話してます。
次男は、旦那のところにもいきますが、基本私の側に居ます😆着替えもオムツも用意も全て私です。パパのとこ行っといで?パパにあけてもらい。とか言うと行きます笑
機嫌悪いときは、旦那じゃ無理ですけどね💦笑

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

コメントありがとうございます。お子さん4人に妊娠中…尊敬します❇お兄ちゃん位に大きくなるとパパでも関係無さそうだし支度とかも無いですもんね…逆に女の子だとどうなんですか?

• 12月20日
むぅぅう*6児まま

いま気づいたので、返事遅くなりました💦

小4の長女は、まだ旦那とも遊んだり、長男と同じようなゲームや遊びをするので色々聞いたりしますが、パパ怒るからきらーい。っていうのが基本です。笑
4才の次女は、パパ好きやけど、きもーい!パパ怒る~。いやー。みたいな、気分によってコロコロ変わります💦

• メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

いえいえ、ありがとうございます❇
    女の子は気分なんですね…ちなみにメンズくんたちはパパ嫌な時期とかありましたか?質問ばかりですみません😣💦⤵

• 12月21日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

うちの子だけかもですが、ほんと気分によって変わります💦笑
    見た感じでは、全く無さそうです😃
    怒られてる時は嫌そうですが、終わったらけろっとしてるし、我が家はたまに二組に別れて外食したりするんですが(好みの違いで)、長男はほぼ旦那と一緒に。長女はだいたい私と次男の方、次女は気分によって変わります😆

• 12月22日