※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
その他の疑問

【セラミックヒーター】について聞きたいです!入浴時の脱衣場や台所用に…

【セラミックヒーター】について聞きたいです!

入浴時の脱衣場や台所用に使えるセラミックヒーターを購入しようか迷っています。
色々ネットで調べますが、すぐに暖まるよ。と言う意見と電気代ばかりかかって全然。と言う意見が目に入り購入に踏み切れません😭

実際使われてる方おられましたら、感想を教えていただきたいです❗✨(メーカーや値段も教えていただけたら嬉しいです😊)

ちなみに脱衣場は本当に狭く、1畳くらいです。また、つけっぱなしとかではなく入浴時や、台所で料理するとき、夜間の授乳・オムツ替えのときに一時的に使用するだけです。

ご意見・アドバイス等よろしくお願いします❗

コメント

ママリ

脱衣所に置いてます。
人感センサー付きにしてます。人がいる時だけ暖めてくれます。付けっ放しになることないので、電気代気にしてません。ないよりはあった方が暖かいですよ〜🤗
アイリスオーヤマのやつ使ってます。

• あやぱん

あやぱん

さっそくの回答ありがとうございます❗
    買うなら私も人感センサー付きがよくて検索していました😁
    音はどうですか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

音はありますね〜お風呂と洗面の時なので気になりませんが🙋
    夜中の授乳の時は気になるかもしれない音だと思います😅

• 12月20日
  • あやぱん

あやぱん

そうですか😊💦ありがとうございます❗
    参考にさせていただきますね😁✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

脱衣場で使ってます★
お風呂入る30分前から付けて、着替え終わるまで付けっぱなしですσ(^_^)

• あやぱん

あやぱん

やはり1番の敵は皆さん脱衣場ですかね😊
    差し支えなければメーカー教えてください(о´∀`о)

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックです(^-^*)

• 12月20日
  • あやぱん

あやぱん

ありがとうございます❗
    PanasonicとSHARPは機能がいい分、高いイメージですが音や暖まるスピードはどうでしょうか?質問ばかりすみません😣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が買ったので値段は分かりませんが、部分的に暖めるって感じで、脱衣場が暖まるのに時間が掛かります💦音は静かですよ★
    上の子は帰ってきて手を洗ったらいつもセラミックヒーターで温めてます(^^;)

• 12月20日
  • あやぱん

あやぱん

セラミックヒーターで😁可愛いですね✨✨
    色々教えていただき、ありがとうございます❗もう少し検討して決めたいと思います😊✨

• 12月20日