コメント

マドレーヌ🌿
住んでらっしゃる自治体全体での待機児童は多いですか?
私は激戦区じゃないと言われていたのに、息子の生まれ年に限って出生数が多く、落ちました。笑
認可外に行ってポイント稼いで、認可保育園に異動しました(^^)
フルタイム家庭は多いので、何か抜きん出た方がいいと思って、お金はかかりますが認可外に行かせました😓
マドレーヌ🌿
住んでらっしゃる自治体全体での待機児童は多いですか?
私は激戦区じゃないと言われていたのに、息子の生まれ年に限って出生数が多く、落ちました。笑
認可外に行ってポイント稼いで、認可保育園に異動しました(^^)
フルタイム家庭は多いので、何か抜きん出た方がいいと思って、お金はかかりますが認可外に行かせました😓
「激戦区」に関する質問
保育園激戦区です😭 2月末生まれの娘を育てています。 11月頃に復帰したかったんですが、 0歳枠は夏頃までしか空きがなさそうです。 1歳4月を待とうとも思いましたが、 すでに家にいるのが辛く…。 育休を取れる環境で、…
復職直前で撤回、大迷惑でしょうか。 既に5/1入園で、0歳娘を保育園入園させました。 入園までは大変悩みましたが、 ・冬は娘と二人っきりで夜泣きや黄昏泣きもあり、ノイローゼ気味だったこと ・激戦区ではないですが…
子ども2人(2歳と0歳)を自宅保育しながらできる在宅ワークなんてありませんか😢? 働きたいけど保育園激戦区で子どもが預けられず、幼稚園入園まで自宅保育しようと思いつつも、収入がないのはきつくて…😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっぴ
ありがとうございます😊
待機児童は、いるのはいますがそんなに多くはないと思うので
大丈夫かなーと思いつつ少し怖いです😂(笑)
マドレーヌ🌿
きっと落ちるよなーぐらいの気持ちでいるといいかもしれないですね!
私は来年までは無理だろうとタカをくくっていて、急遽入所が決まったので、喜びどころか戸惑い100%でした🤣