コメント
マドレーヌ🌿
住んでらっしゃる自治体全体での待機児童は多いですか?
私は激戦区じゃないと言われていたのに、息子の生まれ年に限って出生数が多く、落ちました。笑
認可外に行ってポイント稼いで、認可保育園に異動しました(^^)
フルタイム家庭は多いので、何か抜きん出た方がいいと思って、お金はかかりますが認可外に行かせました😓
マドレーヌ🌿
住んでらっしゃる自治体全体での待機児童は多いですか?
私は激戦区じゃないと言われていたのに、息子の生まれ年に限って出生数が多く、落ちました。笑
認可外に行ってポイント稼いで、認可保育園に異動しました(^^)
フルタイム家庭は多いので、何か抜きん出た方がいいと思って、お金はかかりますが認可外に行かせました😓
「保育園落ちた」に関する質問
今年の8月に産まれた子がいます。地域的に1歳4月入園が1番入りやすく、そこを狙っています。(周りの人も一歳4月入園で入れた人がほとんどです。) ただ8月産まれなので、1歳4月入園する時には1歳8ヶ月になっています。 1…
保育園落ちた〜😭 少子化って嘘なんじゃないかって思うくらいショック でも保育士さんとかも足りてないのが事実なんだろうな〜 お金稼ぐ為にも子ども預け先がないんじゃ、そりゃ少子化になるよねってこれから先どういう作…
旦那にイライラします。 今日保育園の速報見たら結構入園が厳しそうで… 私がそれを見ながら「落ちたらどうしよう」 「お金ないな…」と言いました。 旦那は「そんなこと今考えても仕方ない」「なるようになる」 「そんなに金ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっぴ
ありがとうございます😊
待機児童は、いるのはいますがそんなに多くはないと思うので
大丈夫かなーと思いつつ少し怖いです😂(笑)
マドレーヌ🌿
きっと落ちるよなーぐらいの気持ちでいるといいかもしれないですね!
私は来年までは無理だろうとタカをくくっていて、急遽入所が決まったので、喜びどころか戸惑い100%でした🤣