7ヶ月の娘が熱を出し、泣き止まない時はどうすれば良いか。外出はいつから可能か。初めての経験で不安です。
生後7ヶ月の娘が、昨日初めて熱を出しました。
すぐに小児科へ行き、喉に炎症があるようで風邪の引き始めかなと言われました。今日は今のところ熱も平熱に戻り機嫌よく遊んでいるのですが、おとついの夜と昨日から今朝方にかけて1、2時間おきに起きてとても泣きます😢
こういった時はどうするのが一番良いのでしょうか❓添い乳をしても離して泣くこともあります。
そしてスーパーなどの外出はいつからして良いのでしょうか❓
初めてのことで何も分からずです😥
- さくここあ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
yk
喉が痛いのかな?
何も飲めませんか?飲めないようなら座薬入れてあげると良いですよ!
まさこ
うちの娘も先週から風邪を引いて熱も出ました💦
本当にしんどそうな日が2日くらいあって、普段は1度寝ると朝まで起きないんですがその日は夜中もグズグズで一日ぐったりしてました💦
鼻水とか出てますか?鼻が詰まっているからうまく母乳が飲めないのかもしれないですね。
うちは鼻水と咳で眠れなかったようで、お薬が効いてからはよく寝るようになりました。
病院からは3日くらいで改善されなければまた受診するように言われて月曜日にまた受診しましたが、病院からは何か言われてますか??
外出はうちは、鼻水と咳がマシになったら短時間だけ出てましたが、どうしても出ないといけない時だけにしてます。
-
さくここあ
本当に辛そうだったのは昨日の寝起きくらいだけでした😥鼻水は出てなくて、よく鼻くそがつまってます💦やっぱり就寝中だと体があったまって鼻詰まりになるんですかね😣
今日はよく寝てくれることを祈ります😢
病院からは4日分薬が出ていて、熱がぶり返すようならインフルエンザの疑いもあるからまた受診してと言われましたが熱も下がって元気なので、とりあえず今日は様子を見ようかなと思っています。実は金曜日に離乳食教室があって行くべきかどうか迷っています。- 12月20日
-
まさこ
そうなんめすね💦
うちも鼻が苦しくて起きました💦体が温まると鼻も詰まるし、咳も出るみたいで。
寝ないと寝ないで心配だし、寝すぎるとまた心配で💦
うちは一歳半で初めて熱が出て40度を超えたので坐薬入れました💦
明後日なんですね💦
他に赤ちゃんもいると私だったら、キャンセルしますかね。逆だったら気になるので。うちも去年、離乳食教室の時に娘が風邪を引いていたのでキャンセルしました。
うちは明日私の妊婦健診なんですが、いつもは母に産婦人科のプレイルームで見てもらってるんですが、明日は車で待っていて貰おうと思ってます。熱は昨日から下がっているし、私が今は運転できないので、母と娘にも来て貰おうと思っています。- 12月20日
-
さくここあ
ですよね😣💦私自身も寝不足で世の中のお母さんって大変だなぁと実感させられてます😭
それなんですよね…やっぱりキャンセルした方が良いんですかね💦とりあえず今日明日様子を見て考えてみようと思います😥
産婦人科でももらったり、うつったりするのも嫌ですしね💦去年の今頃、私も妊婦だったのですごく神経使ってました😖- 12月20日
-
まさこ
本当子育てって悩みが尽きませんよね💦
行かれている離乳食教室って何ヶ月まで対象ですか??
坐薬も初めて使いました💦
解熱剤なので急に下がって調子悪くなったらどうしょうとか色々💦
39度前後でしんどそうならと言われて入れるタイミング悩みました💦
妊娠中、産後色々気を使いますよね💦💦- 12月20日
-
さくここあ
行ってる離乳食教室は市役所主催のもので今回はステップアップで7〜11ヶ月までの対象です💡
私もそう言われて座薬もらいましたが、昨日の夜には熱が下がっていたので使いませんでした😥
気使いますー😭結婚前はこんなに神経使うのは旅行前くらいなもんでした笑- 12月20日
さくここあ
日中はおっぱいも離乳食もちゃんと食べます😣座薬は熱高い時だけのものをもらって来ました💡
yk
夜になると熱が上がるように、喉が痛くなることありますよ!
痛がって口に出来ないようなら、熱の座薬入れて大丈夫ですよ!
さくここあ
そうなんですね💦ありがとうございます❗️徐々に治っていることを祈ります😭