お腹と腰の痛みが強くなっていますが、痛みは我慢できる程度で、痛みの間隔が不定期なら前駆陣痛かどうか知りたいです。
ご質問です!💦先程からお腹と腰の痛みがあるのですが、本陣痛は我慢できないくらいの痛みですか?今のところ痛みは強くなっていますが我慢できる痛さなのと、痛みの間隔が10分切っていても間隔が不定期なうちは痛くても前駆陣痛ですか?Y(><。)
- ママリ
コメント
はるか
微弱陣痛ということもあるので、10分切ってるなら電話したほういいですよ💦
ぴょり
10分切っていれば本陣痛かと思います。私も微弱陣痛だったので最初は分からなかったです😅微弱陣痛は本陣痛で産む方と違っていきみにくいので時間との戦いになるかと…。頑張って下さい!
-
ぴょり
あ、不定期なんであれば前駆かもしれないですね。不安であれば今の状況を病院に伝えて判断してもらってもいいと思います。
- 12月20日
-
ママリ
微弱陣痛の方が時間との戦いになるのですね💦痛みが遠のいてきてしまったので、前駆陣痛だったみたいです><先程病院にも連絡しましたがやはり、間隔一定になってからと言われました(:3_ヽ)_夜には本陣痛につながってほしいですY(><。)♡ありがとうございましたっ!
- 12月20日
-
ぴょり
微弱だと陣痛の子宮収縮がないので、いきんで赤ちゃん出そうと思ってもまた戻ってきちゃうんですよ。なんで生まれるまでずっといきみ続ける感じです😣本陣痛あると痛みのタイミングで思いっきりいきめるんですけどね…。夜に本陣痛に移行すること祈ってます!元気な赤ちゃんに会えますように♥️
- 12月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
まだ前駆だと思いますが、不安なら病院へ問い合わせたらいいと思いますよ(^^)♡
私は前駆陣痛で相当の痛みだったので、本陣痛中はスマホを触る余裕もないくらい痛かったです(´;ω;`)笑
-
ママリ
本陣痛ってどれだけ痛いのか想像つかず不安になりました(:3_ヽ)夜まで一人なので動けるうちに病院電話してみますY(><。)💦ありがとうございます!
- 12月20日
momomo
わたしも朝から少し痛いなぁと思ってたら、夕方もやっぱり痛くて、ちょっと遠のいたときもありましたが夜には病院行って夜中には本陣痛でしたよ!(笑)がんばってください😊!!
-
momomo
最初は全然我慢できる痛みでした!(笑)
- 12月20日
-
ママリ
そーなんですね!我慢できる痛さと電話するタイミング迷ってしまって💦少し遠のいてきてしまいましたが、このまま本陣痛に繋がってくれると嬉しいです(*Ü*)ありがとうございます!
- 12月20日
チューリップ
痛みがどんどん強くなってるなら本陣痛に繋がるかもですねヾ(^v^)k
-
ママリ
妊娠してから一番強い痛み感じてるのですが、少し遠のいてきたょうな…💦このまま本陣痛に繋がってほしいです!Y(><。)♡ありがとうございます!
- 12月20日
emasara
間隔が不定期な間はまだ本陣痛ではないと思います。本陣痛も始まりは我慢できる程度の等間隔の痛みなので、間隔が等間隔になってきたら早めに病院に連絡されたら良いと思いますよ!
-
ママリ
やはり間隔が大事なんですねY(><。)少し痛みが遠のいてきてしまったので、もう少し様子みて間隔測ってみます!ありがとうございます!✨><
- 12月20日
ママリ
前駆陣痛と本陣痛だけ調べていて微弱陣痛のこと知りませんでした💦ありがとうございます!病院に電話してみますY(><。)
はるか
わたしもここで質問をして、次の日ちょうど健診だったのでそれなら明日まで待った方がいいとか、前駆って言われたんですけど、
その数時間後に出産しました😊
心配なら電話した方安心するとおもいますよ!