コメント

しずく
つわりキツかった時は、バナナミックスジュースをミキサーで作ったり、
ヨーグルトだけにしたりしました!
あとはひたすら素麺とかでした!

Maaa☆
私はつわり中
何食べても吐くって
分かっていたので
朝はお茶漬けなど
軽いものを食べてました!!
あと、トマトですかね!
すんごいトマト食べてました🍅
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
私も、色々食べてみたけど、吐いてしまうから、何食べていいか、分からなくなりました💦お茶漬け、いいですね♬- 12月20日

はるか
2人目妊娠中です🙋
1人目のときも今回もC.C.Lemonとか蒟蒻ゼリー、サラダなどとにかくさっぱりしたものばかり食べてます😋
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
最近、色々食べてみても、いいかなと思うのも、吐いたりしていて、何食べていいか、分からなくなりました💦葡萄ゼリーいいですね♬サラダも、なかなか食べられずです・・・- 12月20日
-
はるか
うちはドレッシングによって食べれるのと食べれないのがありました😊
蒟蒻ゼリーは水分もとれてたのでよかったですよ🙋- 12月20日

*ミイ*
つわりの始まりごろはパン食べてましたがピークのときはダメになりました!
主に凍らせたりんごを食べてましたよ!
あとどうしても気持ちが悪い時は生姜をホットルイボスティーにはちみつと一緒に溶かして飲んでました。
しょうがは気持ち悪いのか軽減させるし、栄養とれないからせめて蜂蜜…と思って。
早くつわり終わるといいですね(*´艸`)
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊遅くなりすみません
凍らせた、りんごいいですね♬つわり、いつ終わるのかなって、感じです- 12月20日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
上の子の時には悪阻で食べたくなくて無理には食べてなかったです!
食べられそうな時に味噌汁とか野菜スープ、果物を食べてました。
あとはマックのポテトです笑
悪阻が酷い時には無理して食べなくていいと言われました!水分はとってねと。
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊遅くなり、すみません
野菜スープと、マックのポテト、美味しくて、すすみますよね- 12月20日
-
マックのポテトは不思議と妊娠中はかなり食べたくなりました!笑
凍らせたブドウとみかんはさっぱりしてこれも進みます笑- 12月20日
-
わっちゃん🧸🤎
確かに、マックのポテト食べたくなりますよね♬ブドウなんて、いいですね♬みかん、美味しいですよね
- 12月20日
-
マックのポテトは不思議です笑
セブンのぶどうはかなりお世話になりました!
みかんは半解凍が最高です- 12月20日
-
わっちゃん🧸🤎
あー、セブンのブドウなんですね♬ブドウ冷凍なんですか?みかん半冷凍、シャキシャキしてそうですね💕私も、食べたくなりました♬
- 12月21日
-
とりあえず冷たくてさっぱりしたものが良かったので果物はいろんなの冷凍して半解凍で食べてました!
シャキシャキしてさっぱりして食べやすかったですよ⌄̈⃝- 12月21日
-
わっちゃん🧸🤎
冷凍ミカンって、皮むいて、冷凍庫に入れるんですか?
- 12月21日
-
あたしは
缶詰のみかんをよく水気をきって
凍らせてました!- 12月21日

みい
アクエリアスとか良いみたいですね。
つわりでたべれないぶん、
アクエリだと糖分もとれてのみやすいと。
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
アクエリアスいいですね♬- 12月20日

ももた
夏だったのでソーメンとか食べてました。
キャベツの千切りは常備菜にして毎日食べてました⭐️
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
素麺、いいですね、食べたいけど、寒いかも😵キャベツの千切り、苦手になってしまって- 12月20日

ママリ
一番酷いときは何も食べられませんでした💦食べられる時は、フルーツかヨーグルトとかだったです。あったかいのがダメで、冬なのに冷たい食べ物ばっかりでした😓
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
物によって、あたたかいもの、気持ち悪くなりますね!フルーツいいですね♬今、ミカンにはまっています♬- 12月20日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
ミキサーで、バナナジュースなんて、いいですね♬素麺、食べやすいですよね