戸建てを購入したのですが、建つまでに野良猫(地域猫ではない)のトイレ…
戸建てを購入したのですが、建つまでに野良猫(地域猫ではない)のトイレにされていたようで庭のあちこちに糞をされてしまいます😞
どうも隣のアパートの住人がご飯をあげているようでパウチの袋が飛んでくることもしばしばです💨
私も動物好きなので可愛くてご飯をあげたくなる気持ちはよく分かるのですが食べれば出るものもある訳で・・・猫砂でも買って玄関先にでも置いておけばいいのにと思ってしまいます。
これはアパートの大家に相談ですかね💧
そこで質問なのですが、皆様野良猫の糞尿被害はどうされていますか?
ちなみに犬を飼っているのですが猫の嫌がる匂い系は犬も嫌がりますよね?
このグッズは効果があった・無かったなど教えて頂けたら嬉しいです🙏
- かなこ(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もし、タバコ吸われる方がご家族いたらですが、うちの実家はタバコの吸い殻をネットに入れて、置いたら糞や侵入なくなりましたよ😊ただ置くと飛んでちゃうので、近くの木やポールの下にしばりつけたりしてました!
ジョージ🐵
大家さんに伝えた方がよさそうですねぇ。。。
うちも庭に毎日されてて猫の嫌がるスプレーや粉を買ってきた撒いてたんですけど、一、二週間くらいしか効果なかったです!でも上の方がおっしゃるようにタバコの吸殻に水をつけた黄色の液体!?を💩されるところに撒いたらピタッととまりました!!!びっくりです!
-
かなこ
猫スプレーと粉は検討していたんですがすぐ効果無くなっちゃうんですね💦
ニコチン水が効き目がありそうなので夫の吸い殻を集めようと思います!
お返事有り難うございました🙋✨- 12月20日
猫まる
ニコチン水は効果ありました!
我が家も戸建てを購入したあと、糞尿被害が大変で、朝見ると庭にウンチは毎回でした。
最初は、猫が嫌がる粉?とかを撒いてたんですけど。
すぐに、匂いが飛んでしまって。。。
(ワサビの匂いの物は少し効果がありました)
ウンチを取る時は、深めに土もえぐるように掘って棄てないと匂いが残りますよ。
ニコチン水は、バケツにはった水の中にタバコを浸けておくだけでできます。
吸い殻でも、新しいのでも良いです。
ゴミ処理が面倒なので、バケツに引っ掛けられるボール網にタバコを入れると処理が楽です。
ウンチされた所を中心に全面的に水やりしておくと、最初は何度かしてきましたが、今は水を撒かなくても糞尿被害にはあっていません。
猫が好きで、家でも飼ってるんですけど、糞尿被害が続くと家の劣化も早まるらしいですから、心を鬼にしてやりました!
猫砂置いては行けません。
かなこさん家が、野良猫のトイレと判断されてしまいますから!
頑張って下さい!
-
かなこ
糞はパッと取るだけにしてました😫
掘らなきゃいけないんですね💦確かに匂い無くさないと意味ないですもんね😅
早速吸い殻を集めてニコチン水作ります!
私も猫アレルギーがなければ飼いたいくらい好きなので心苦しいですが猫まるさんと同様心を鬼にしてやろうと思います😭
お返事有り難うございました🙏✨- 12月20日
もも
うちの周辺にも餌やりしてる人がいて家建てたころは花壇に排泄されまくりでした😂
私も猫好きなので怒るにおこれず。(笑)
我が家も飼い犬がいて、その犬に庭でおしっこさせるように躾ています。
すると、猫が全くこなくなりました!
たまーに犬のおしっこ臭いですが😂
猫のうんち片付けるよりはいいやと思っています💦
-
かなこ
怒るに怒れず・・・分かります😂
飼い犬のおしっこも考えたのですが芝なので枯れちゃうかもなぁと😰
もしニコチン水で効果が出なければ犬に頼んで(笑)やってみようと思います!
きこりん
七味唐辛子が効果ありました‼️4日連続でされたのがピタリと来なくなりましたが、その代わり隣の家でしてるようです💦
-
かなこ
七味唐辛子ならすぐ出来ます!!
今日からやってみます😏✨
別の場所でするならご飯貰ってるアパートでしてくれれば一番いいですけどね😂笑
かなこ
侵入されるのは別に構わないのですがトイレにされるのは非常に困るので実践してみます!!
お返事有り難うございました🙋✨