※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっぴー
妊娠・出産

27週1日の妊婦です。最近水っぽいおりものが増え、ズボンに漏れることがありました。おりものが流れた時、破水かどうか不安です。同じ経験の方いますか?

こんばんは‼︎27w1dの妊婦です‼︎
来週で8ヶ月に入ります‼︎

2日前くらいから水っぽいおりものがふえました。おりものシートを何度も交換してたのですが、今日ふとした時にお漏らし⁈のようにズボンまでちょっとだけ漏れてしまいました…。
その後しばらくしてからまたチョロっと出たのですぐにトイレへ行ったら、水のようにチョロチョロっとおりもの⁉︎がおしっこのように流れたのですが、(おしっこではなかったです)これは破水なのでしょうか?似たような経験された方いらっしやいますか?

コメント

a1028

病院に確認が一番です(;>_<;)
間違ってもいいからそういう時は連絡するように言われました💦
回答になってなくてすみません。

• しょっぴー

しょっぴー

お返事ありがとうございます‼︎
    そうですよね。不安です…。
    今日の朝一に病院に連絡してみます‼︎(/_;)

• 9月5日
カスタード

水っぽいおりものが初めて出たときに(6か月のころ)心配になって夜間に病院に行きました(>_<)

検査してもらった結果、破水ではなかったんですが、
そのときに先生が
もし高位破水だったら、何回か水っぽいものが出るよ。
と言っていました💦
高位破水だと破水か分かりづらいですが、もしそうだったら赤ちゃんが感染症にかかってしまう可能性があります!
出来るだけ早く病院に電話した方がいいと思います💦

• しょっぴー

しょっぴー

何回か水っぽいおりものがでます。破水、怖いです…。あかちゃんが感染したらって考えるともっと怖いです‼︎すぐに病院へ連絡してみます。ありがとうございます‼︎

• 9月5日
みるくてぃー

私の体験なので参考になるかはわからないですが、私は破水したって最初気づかずおりものが多くなってきました。
そのうちお腹の痛みと同時に大量のおりものがでてて、調べてもらったところ破水でした(;∀;)

お腹は張ってませんか?

• しょっぴー

しょっぴー

そうなんです。最近、おりものが多いなって思っていたんです。
    お腹の張りも前よりも張りやすくなってます。不安です。
    病院へ連絡してみます…(´・_・`)

• 9月5日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

私、重度の切迫早産で入院してたのでお医者さんにいわれたのですが、お腹の張りが1時間に何回もあると破水しやすいみたいですよ。
    私の場合は早産になってしまいましたが、子ども達は元気です。

不安ですよね。破水でないことを祈ります。どうかお気をつけて病院にいかれてください。

• 9月5日
  • しょっぴー

しょっぴー

そうなんですか⁈
    寝るときや、トイレの後など、お腹の一部が硬くなる事が増えたんですよね。。。

みるくてぃーさんのお子さんが元気で良かった(≧∇≦)
    それを聞いて安心します。
    ありがとうございます‼︎

• 9月5日
ウー

同じく、破水だったら感染とか怖いから直ぐ病院へまずは連絡してみてください!(;´д`)

破水じゃなく尿漏れだったとしても、安心できるしアドバイスもらえるだろうし(*^^*)

• しょっぴー

しょっぴー

そうですよね、早く安心したいです。先生からアドバイスほしいです‼︎病院へ連絡してみます(´・_・`)

• 9月5日
  • ウー

ウー

おはようございます、どうでしたか…!?(>_<)

やばそうな場合は深夜問わず連絡してみてくださいね(^o^)!

心配です(;_;)

• 9月5日
  • しょっぴー

しょっぴー

心配してもらって…(>人<;)ありがとうございます‼︎‼︎
    さっき病院へ電話したら、来てくださいと言われたので、今向かってます‼︎
    お腹も張るし不安ですが…
    いってきます‼︎ヽ(´o`;

• 9月5日
  • ウー

ウー

お腹も張ってるんですね!?心配心配(;´д`)
    うんうん!診てもらってください(>_<)何事もありませんように(;_;)

• 9月5日
あんず

破水した場合は感染症の心配があるので、病院へ行った方がいいと思います!
私も妊娠中に破水したかも?と思い、病院へ連絡したところ、今から来てくださいと言われ受信しました。
私は破水ではありませんでしたが、不安なまま過ごすよりずっといいと思いました。
因みに私は水っぽいおりものでした💦

• しょっぴー

しょっぴー

破水じゃないこともあるんですね。水っぽいものが出ると破水だと思ってしまいますよね。でも、もし破水だったら大変ですもんね‼︎すぐに病院へ行けるよう準備して電話してみます‼︎

• 9月5日
  • あんず

あんず

破水でないことを祈ってます!
    気をつけて病院へ行ってくださいね(>人<;)

• 9月5日
ママッキー

私も8ヶ月の時に同じようにチョロチョロ水のようなのが出てきた事があり、直ぐに病院に連絡して病院に来るよう言われ、破水しているとの事ですぐ出産になりました。
赤ちゃんは早産でしたが、元気に育ってます

• しょっぴー

しょっぴー

そうなんです。チョロチョロ水っぽいものが出るんです。
    ママッキーさんは早産されたんですね‼︎でも元気に育ってるんですね(*^_^*)それを聞いてとても安心しました。ありがとうございます‼︎

• 9月5日
まろけん

すぐに病院に連絡して聞いた方がいいと思いますよ!!
私は同じような経験はしてないですが、母親教室でちょろちょろ出る破水もあるから気になったら即連絡するよう話がありました。破水してると雑菌が繁殖して赤ちゃんに影響が出てしまうこともあるみたいなので!

• しょっぴー

しょっぴー

チョロチョロ出る破水もあるんですね。全然知らなかったです。

最近、県をまたいで引越ししたり、来月から里帰り出産の予定もしてる為、母子教室への参加も出来ず…勉強不足でした。
    あかちゃんへの感染怖いです。
    病院へ連絡してみます‼︎

• 9月5日
カナぷう

高位破水を経験したものです。
何度も出るようなら破水の可能性ありますよ。
私も1人目のときにおりもの?っていうくらいの量が出て念のために病院で診てもらったら破水でした。違ってたとしても一度診てもらった方が安心できると思います。

• しょっぴー

しょっぴー

カナぷうさんは高位破水経験あるんですね‼︎私もその可能性ありますね。念のため病院へ確認するべきですね。
    始めての事で不足だらけでした。

• 9月5日
しょっぴー

私も何回か水っぽいものが出ます。あかちゃんへの感染が怖いです。今日、すぐに病院へ電話してしてみます(´・_・`)

まろけん

慣れない土地だとより不安にさせてしまったかもですね(>_<)
因みに私の場合は病院で破水したんですけど、中の水がスゴく汚かったみたいで…感染してないかの検査受けました。でも全く問題なしでした。破水=感染な訳ではないと思うので、しょっぴーさんが元気なうちに早めに診てもらって下さい(^^)

• しょっぴー

しょっぴー

そうですよね…引越しして暫くはホームシックのような感じになってましたし。不安でしたね…。

中の水が汚れてる事ってあるんですね‼︎それは分かんないですもんね。でも感染してなかったの良かったです(*^^*)私も無事だと良いのですが…病院へ行く勇気でました‼︎ありがとうございます‼︎

• 9月5日