お金・保険 国民健康保険と厚生年金に加入してます。しかし最近、旦那の扶養入りま… 国民健康保険と厚生年金に加入してます。 しかし最近、旦那の扶養入りました。 このときって、国保や年金の脱退手続きって役所にいってしないといけないですよね? いつの時点で行けばいいのでしょうか? 必要な書類ってありますか? 昨日、旦那の会社から新しい保険証もらいました! 最終更新:2015年9月5日 お気に入り 保険 旦那 会社 扶養 年金 保険証 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 扶養の保険証を貰った時点で市役所に行き国保、国民年金の脱退手続をしました。 厚生年金はしーにゃんさんの職場で入っているということですか? それであれば会社に言えばいいと思います。 9月5日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント