※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

ストローマグが欲しいのですが、ネットで見ると、保冷と書いてあります。温かい飲み物を入れると、不都合があるのでしょうか。

ストローマグが欲しいのですが、ネットで見ると、保冷と書いてあります。
温かい飲み物を入れると、不都合があるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローであったかいものって、大人も飲まないですよね(;´ェ`)
危なくないですかね…

• coco

coco

寒いのでぬるくして麦茶あげてるので、お出かけのとき、ぬるいものをあげたくて探してます。
    熱いものを入れると危ないという理由だけなのかなぁと思って。。

• 12月20日
rochi☆

勢いよく気管に熱いものが入っちゃってやけどの可能性があるから保冷専用になってますよー

• coco

coco

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    寒いので、ぬるい麦茶を出かけ先であげたくて、コップはまだこぼしてしまうので、、
    お家でもぬる〜い麦茶にして飲んでるので、熱くなければ大丈夫なんですね^_^

• 12月20日

一番の理由は他の方が仰っている理由だとおもうんですが、暖かい飲み物をいれると蓋を開けたときにストローから逆流して出てきちゃって、びっちゃびちゃになるんです💦
私も冷えた麦茶にあえてお湯を足して人肌にしてマグにいれてました。
ただお湯を入れすぎると逆噴射が起こるので注意が必要です😅

• coco

coco

ありがとうございます😊
    気をつけて入れます❗️

• 12月20日