※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK🐷
子育て・グッズ

保育園の入園手続きで、子供の住民票が実家にある方いますか?

保育園についてです😢

保育園の入園手続き等の為、
実際は家族で住んでるけど
子供の住民票だけ実家、他の場所にある
という方いらっしゃいますか?😢

コメント

ハロルドが好き。

違う例ですが、入園後に引っ越しがあったので、先に子どもと私を住民票うつしましたよー!!

• KK🐷

KK🐷

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    市外に引っ越し予定の為、子供だけ保育園のある市内に住民票を移動しよか、、、と考えてます😢

• 12月20日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

それは選考通りますかね??
    自宅がある市の保育園じゃないとだめなところもあるので😂💦💦
    わたしは市外に引っ越しだったので、保育園も市外です!仕事は市内です💦💦

• 12月20日
  • KK🐷

KK🐷

保育園に直接聞きにいったら、市外からだと通らなくなっちゃうから、住民票を市内に置けばいいと言われました😲
    けど、住民票は実家においても住んでる場所は違うことになるし、どうなるんだろうって思って😢

• 12月20日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

保育園からの手紙や市からの手紙が受け取れる場所に住民票を写さないとだめですよね💡💡
    実家が市内ですか?それなら実家に子どもの住民票写してもいいですが、あとあとめんどうなことにもなりますよ😭💦💦

• 12月20日