コメント
ハロルドが好き。
違う例ですが、入園後に引っ越しがあったので、先に子どもと私を住民票うつしましたよー!!
ハロルドが好き。
違う例ですが、入園後に引っ越しがあったので、先に子どもと私を住民票うつしましたよー!!
「保育」に関する質問
トイトレ全く進みません、自宅保育3歳です トイレに行かせようとすると「トイレ怖い!」と、気が狂ったように大泣きしてしまうため全く手付かずです。かわいい動物のステッカーを貼ってみたりしてみたのですが、本人はオム…
つわりで思うように子どもと関われません。 自宅保育中です。毎日つわりで気持ち悪くて、今までみたいに遊んであげたりかまったりできていません。夕方疲れてくるのか、よけいにしんどくて、夫が帰ってくるとしばらく寝…
3歳前後のお子さんについて教えてください。 最近こども園に通い始め、降園してからお昼寝せず早いときは18時半頃就寝しています。 今日もすでに寝てしまっています。 有り難いですがさすがに早すぎない?と思いまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KK🐷
回答ありがとうございます🙇♂️
市外に引っ越し予定の為、子供だけ保育園のある市内に住民票を移動しよか、、、と考えてます😢
ハロルドが好き。
それは選考通りますかね??
自宅がある市の保育園じゃないとだめなところもあるので😂💦💦
わたしは市外に引っ越しだったので、保育園も市外です!仕事は市内です💦💦
KK🐷
保育園に直接聞きにいったら、市外からだと通らなくなっちゃうから、住民票を市内に置けばいいと言われました😲
けど、住民票は実家においても住んでる場所は違うことになるし、どうなるんだろうって思って😢
ハロルドが好き。
保育園からの手紙や市からの手紙が受け取れる場所に住民票を写さないとだめですよね💡💡
実家が市内ですか?それなら実家に子どもの住民票写してもいいですが、あとあとめんどうなことにもなりますよ😭💦💦