産後四日目で、便通に違和感があります。拭く時に腫れているため、お尻の位置が分からないです。同じ経験の方いますか?
産後四日目になります。便をする時に違和感がいつもあります。拭く時もまだあそこが腫れてるからかお尻の位置がいまいち分からないです。同じような方いましたか?
- まる子(8歳)
コメント
黄緑子
産後四日ならそんなもんですよ!
2週間くらいはあると思います。
Sママ
私もしばらくの間は怖くてできませんでしたー(><)!力を入れると縫ったところが裂けそうで怖くて…。
-
まる子
あそこが怖くて見れません(>_<)/~~
- 12月20日
-
Sママ
シャワーとかほんとに恐怖でした!洗うの怖いし、トイレも痛そうで怖くて…😢
- 12月20日
-
まる子
赤ちゃん生んだから痛いの当たり前だしすぐ治るわけないけど会陰切開しなかった人羨ましいですよね。
- 12月20日
ゆちょぼ
私12月1日出産でしたがいまだに痛いなぁって思います( ・᷄ὢ・᷅ )
いきむのも怖いですし笑
後陣痛はおさまりますが、授乳やミルクは座ってからなので痔になりそうです😂💦
-
まる子
出産した傷はなかなか簡単にはよくならないですよね!
後陣痛は産後すぐですか?- 12月20日
-
ゆちょぼ
後陣痛の痛みは3日目くらいからがしんどかったです😓💦授乳を始めると子宮の収集も進むので仕方ないですが、寝られない日がありました( ・᷄ὢ・᷅ )
- 12月20日
-
まる子
わたしはまだ母乳出ていないからかおっぱいマッサージの時に子宮痛むくらいです。
- 12月20日
みい
わかりますー!痛いですし、しっかり拭けないですよね笑 しばらくは続きましたね。
ペーパーは痛いので、ウォシュレットで綺麗にしてました。
-
まる子
仕方ないのですね(>_<)
- 12月20日
ロールパン
私もお尻がわからなくなりました。笑
ふんばると裂けそうで😢
出産して次の日の朝、尿、便の回数をチェックされて尿も少なかったらしく便も出てないし、それはあまり良くなかったのか我慢しないように注意されました。
退院後も傷が痛くて便するにも時間かかりました。
-
まる子
同じです。
わたしは便は出てますがした時の違和感が辛いです。- 12月20日
-
ロールパン
汚いですが、縫ったとこが退院後もずっと痛くて、退院後1w位してからお風呂で残ってた何かの塊が手のひらいっぱいの大きさで出てきてびっくりしました💦
傷の圧迫感がちょっと和らいだんですか...
病院に慌てて電話したら、残ってた胎盤が出てきたと思うので気になるなら病院で子宮内を洗浄して出しますよって言われました💦
そのまま病院は行ってないですが。- 12月20日
-
まる子
こわいですね!
手のひらって💦
胎盤が残ってるの怖いですね。
でも出たなら大丈夫ですね。一ヶ月検診で中見ますよね。- 12月20日
-
ロールパン
中見ますね💡
何も言われなかったから大丈夫だったんだと思います!- 12月20日
-
まる子
良かったです(*^^*)
- 12月20日
まる子
仕方ないのですね(>_<)/