※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana709
妊娠・出産

陣痛は頻繁だけど子宮口が開かないことはありますか?痛みが増しているのに開いていないと聞いてショックです。

陣痛がいま3分きったり4分くらいの間隔なんですけど、内診で赤ちゃんの頭はすごい下がってるのに指一本分くらいしか子宮口開いてないって言われました。

このまま子宮口開かないことってありますか?

痛くて辛くなってきたのに子宮口開いてないって聞いて気絶しそうです。

コメント

いと

私も3分きるくらいで
もうかなり叫んでないと
耐えられなかったのに
子宮口が開かず気絶しそうでした。
でも進むとものすごい早かったです!!
今とても辛いと思いますが
必ず陣痛に終わりはあります!!
そして可愛いわが子に出会えます💓
もう少しですよ!!!

• nana709

nana709

遅くなってすみません(;_;)
    結局約40時間陣痛に耐えたものの子宮口が全く広がらず、破水からの入院だったので炎症反応も出ちゃったりで急遽帝王切開になりました( ´^`° )

まだ子供には一瞬しか会えてないので実感があまりないですが、無事に終わって安心してます。
    コメント励みになりました。
    ありがとうございました!

• 12月21日
さお

私もあんまり開いてないと言われたのに痛くて痛くてもう無理!先生帝王切開して!
こんな痛いなら自分で産めない!って泣きついたて少ししてからもう一度内診室で見てもらったら、あら開いてきたわね!部屋移動しましょう!言われました💧
あれ?少し前には開いてなかったんじゃ…?って唖然でした。
開いて来ないパターンもあるのかわかりませんがまだと思ってたのが数十分したら意外と展開早い時があるかも…
がんばですよ!会えたら痛いは忘れます💪

• nana709

nana709

結局約40時間陣痛に耐えたものの子宮口が全く広がらず、破水からの入院だったので炎症反応も出ちゃったりで急遽帝王切開になりました( ´^`° )

まだ子供には一瞬しか会えてないので実感があまりないですが、無事に終わって安心してます。

• 12月21日
  • さお

さお

わー、それはしんどい😭
    がんばりましたね!

• 12月21日
はじめてのママり

初産ですか??いきなり開くこともありますし、3.4分だと結構痛いですよね😭でも5cmとか開く時もっと痛いです😢😭😭赤ちゃんの回転が悪いとかじゃない限り開いていくと思うので頑張ってください❤️❤️

• nana709

nana709

• 12月21日
ある日どこかで

それはないですねー。

用は赤ちゃんが下がってきて、子宮口がメキメキって感じでその重みで開いてく感じなので。

その狭い所を回転しながら、頑張って、ママ会いたさに赤ちゃん通って来てる感じです。

痛い時は、痛みから逃れようと力を入れてしまうと更に痛いので、力抜く事意識して、息を吸う事でなく、息を吐く事に集中すると良いですよ。

ふーーーって長く息を吐くと良いです。
すると赤ちゃんにもたくさん呼吸いって、頑張ってくれると思います。

もしかすると、オシッコが邪魔してる事もあります。もしトイレ行けそうなら行ってみるとか、まぁ助産師さんの指示に従って、やってると、良い具合にお産が進んで行くと思います。

体力あるなら、スクワット。歩く。安座。四つん這いとかが、お産が進みやすい方法です。

あと旦那様なんかにテニスボール等で、子宮口らへんをグッと押してもらうと、陣痛楽ですよ。

• nana709

nana709

• 12月21日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

うっひゃー!40時間ですか!!
    想像を超えますね。開かない原因は何だったんでしょう。
    不思議ですね。あとで先生に教えて貰えると良いですねー。

赤ちゃんもRady_19さんも無事で良かった♡

私自身も開き辛くて、促進剤2日投与で頑張った感じです。しかも、胎盤付着でそれを出すのに麻酔かけて大出血で、入院も長引いたし、、しばらく貧血に苦しみました。

コウノトリじゃないですけど、出産はほんとそれぞれに色々な武勇伝がありますよね。でも、全部可愛い赤ちゃんに会ったら、吹き飛びます★もう会えてるかな??

ゆっくり休んで、赤ちゃんとの生活、楽しんで♡

• 12月22日
ズボラ

ひゃーつらいですね😂😂

いつまで続くんだろうって思いますよね!
けど携帯触れてるってことはまだまだかなー?なんて😭笑

もっと開いてくると何もできなくなると思います😫そうなってくると終わりが近づいてきてますよ♡

がんばれー!!!!😭💓

• nana709

nana709

• 12月21日
  • ズボラ

ズボラ

おめでとうございます✨✨
    40時間!!なんてこった😂
    よく頑張りましたね😭❗

わたしも産んだのが夜で、産んですぐに元気な女の子だよーで、どっかに連れてかれてしまい、翌日の朝ガラス越しにやっと見れました😂

産後ハイでなかなか寝れなかったりすると思いますが、これから育児のスタートなので入院中はしっかり休んでくださいね😫❣
    帝王切開のあとは後陣痛も辛いかと思います😭無理しないでください✨
    お疲れさまでした☺️☺️

• 12月21日
  • nana709

nana709

ありがとうございます(;_;)
    40時間でもう無理って2回も号泣してしまいました(笑)恥ずかしい😭(笑)

私も赤ちゃんの調子が良くなってれば明日から同室できるので、それまで楽しみにして今日はゆっくり休みます🐹

後陣痛結構痛いけど頑張れそうです😝

本当にありがとうございました( ´ ꒳ ` )ノ

• 12月21日