※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
その他の疑問

こんど幼稚園のお友達宅でクリスマス会があります☺そのお宅のママが食事…

こんど幼稚園のお友達宅で
クリスマス会があります☺

そのお宅のママが
食事、飲み物、お菓子、ケーキなどを
用意してくれて
すべてから割り勘になります。

なので手ぶらできてー!
と言われたんですが
みなさんならどうします?

ほんとに手ぶらというわけにはいかないかと、、😂

持っていくなら
なにがいいと思います?☺

コメント

あ

果物(いちごとかみかんとかすぐ食べれるやつ)をスーパーの袋とかに入れて「美味しそうだったから買ってきたよー」って渡しますかねー。
菓子折りとかだとかしこまりすぎかなーと思います(^^)

♡ちひろ♡

全て割り勘にするのであれば
他にいくママが居たら
他にいくママ達に相談します( ・ᴗ・ )

前にそーゆー機会があり
持っていった時に
『え?何で持ってくるん?
一言相談してよー!
自分が持ってきてないのが
申し訳なくなるやん』
って言われたので(^_^;)

私だったら持って行きません。
食べ物や飲み物がいっぱいあっても食べきれないこともあるし、平等でなくなって割り勘の意味がなくなるような気がします。

私はそんな時、パン屋さんのお惣菜パンや菓子パンなど買って、明日にでも食べて~って渡します。準備で忙しいだろうから、明日はゆっくりしてね😊って。

ゆー

行く人皆と相談して決めます。
一人で持って行ったら抜け駆けしたみたいになるし、何となく微妙な空気になりそうなんで😅
ただ、子どもがいてパーティーの準備って大変だと思うので割り勘とはいえお礼?はしたくなりますよね。
子どもに持って行ったら他の子は不公平だと思うので、ママさんに皆で1000円位のハンドクリームとか、モコモコ靴下とか、を渡すとかはどうですか?