息子さんの服装についてですね。公園では長袖シャツ、セーター、パーカーで大丈夫です。室内ではロンT1枚でも問題ありません。
今の時期の服装について教えてください!
1歳3ヶ月の息子がいます。動きたい盛りで今の時期でも公園にも連れていくのですが、どのくらい着せたらいいのか分かりません(>_<)💦
今は半袖のボディ肌着に長袖のシャツ、綿?のセーターにユニクロのライトウォームパデットパーカを着せてます。
これだと寒いでしょうか?(>_<)
あとはショッピングモールなど室内にいるときはどのような服装させてますか?
先日ロンT1枚の男の子を見掛けたのですが、室内だとこんなもんでいいの!?とびっくりで…
全然ピンとこないのでよろしければぜひ教えてください(>_<)!!
- hana(6歳, 8歳)
あまじ
室内だったら、ロンティ1枚でも大丈夫じゃないてすかね?
男の子は発刊する子は凄いので、それでも、汗だくのこも居ますしね。
私なら外ならセーター着せずに、
下着ロンティ、パーカー、その上に中綿のベストを着せてましたね。
袖がもこもこしてると遊びにくいので、ベストを良く着せてました!
h.
女の子ですが半袖、タンクトップの肌着に
その日の気温とかどこ行くかとかに合わせて
普通の長袖のTシャツか、裏起毛のTシャツ、ワンピースとかきせてアウターですね(o_o)
ズボンもGパン、裏起毛のズボンとか履かせて靴下履かせてます!
あまりにも寒い日は長袖の肌着とか
上下裏起毛にしたりとかですかね🤔
公園の時とかは汚れても洗えるよーなアウター着せて、
普通のお出かけの時とかは
中がモコモコしてるアウターとかきせてます!
後は帽子被せてあげたり、
マフラーと、帽子が一緒になったようなやつとか被せてます😊
Sayuyu✳︎
上半身4枚着せてる感じですか?
アウター入れて3枚で良いと思いますよー!
子供は大人より1枚少なくて良いみたいです。
うちは、ボディ肌着、トレーナー、同じくユニクロのアウターです。
室内はこれのアウターなしな感じで。
保育園でもみんなこんな感じです。
気になるようなら肌着を長袖にするとかどうですか?パンツも裏起毛とかキルティングのものにするなど。
はじめてのママリ🔰
着せるアウターによって中の服を選んでます!
最近は寒いので中綿のアウター、薄手の裏起毛トレーナー、半袖下着です。
下は裏起毛ズボン1枚です
コメント