※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

2ヶ月の娘と3歳の息子を育てています。息子が暴れていた際、怒りのあまり荒っぽく動いてしまい、娘を抱っこしていた際に首が揺れたが、大丈夫か心配です。

生後2ヶ月の女の子と、3歳の男の子を育てています!
娘は置くと泣くので深く寝入るまではベビービョルンの抱っこひもで抱っこしていることがおおいのですが、お兄ちゃんの赤ちゃん返りが酷く💧今日の夜はいつも以上に酷くパパを叩いたり蹴ったりとヒートアップしていたので、叱りました。
叱るときに、こっちおいで!と娘を抱っこ紐で抱っこしたまま左から右へ息子をブンッと動かしました!
私も怒っていたので、少し荒っぽく息子を動かしたのですが、それと同時に勢いで抱っこ紐も左から右にブンッと揺らしてしまいました💦揺らした勢いでブンッとなったときに首がガクンとなったのでパッと支えました💦
娘はこの時ぐっすり寝ていて、その揺れで起きることもなくスヤスヤ寝ていました!
その後置いたら寝ぐずりして起きてきましたが、トントンでまた寝て、特に変わりもなくミルクの時間に泣いておきてきました。
起きてきて、目も合いましたし、おしっこもたっぷりしてて普段と代わりはないように思います!
揺さぶられ症候群?が頭をよぎり怖くなりました。
息子のヒートアップした行動にカッとなり、荒っぽく動いてしまって、とても反省しています😢
大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

emama

揺さぶられ症候群は
何回も何回も降ったりしなければ
ならないとおもうので
大丈夫かと思います!