赤ちゃんが吐いた後、授乳のペースが乱れて心配です。大丈夫でしょうか?泣きながら何度か吐いたこともあります。
24日で2ヶ月になる赤ちゃんについてです。
今朝授乳中に大量に吐きました。その後は何事もなく、普通だったのですが、2時間後にいつも通りおっぱいを欲しがったのであげました。いつも10分〜15分ぐらい飲むのですが、5分しか飲まなかったり10分も飲まなかったり、、そのせいかいつも大体3時間置きの授乳なのに3時間しないでおっぱいを欲しがります。
大丈夫なんでしょうか?
後、大泣きして、おえって何回かしました。吐きはしませんでした。心配です。。
- ちーママ(8歳)
ゆあゆ
1ヶ月の頃に二回マーライオンのように大量に吐いてびっくりしたことあります!
焦りますよね💧
私は産院に相談したところ
機嫌が良ければ大丈夫とのこと!☆
あとは唇が青ざめていたりとか
痙攣などかわったことはないですよね?
機嫌が悪く大泣きしているとかなら
受診してみたほうがいいと思いますが✨
おっぱいは
ほんとに二時間おきとかに
あげたりしてました!
母乳は欲しがるだけあげてました♡
りん
最初ウチも吐いてました!
欲しがるなら時間気にせずあげてましたよ︎☺︎
おえつも何回もしてました!
いつも通りなら大丈夫だとは思いますが不安になっちゃいますよね💦
きなこ
大丈夫です。
うちの息子は生まれてから吐かなかった日は1日も無い超嘔吐系赤ちゃんですが、体重も増えてるし元気です👍🏻
赤ちゃんは吐く生き物‼️
そして母乳で2ヶ月弱なら3時間空かなくても何も問題ないし、飲みムラ出て来ますからいつもと同じ時間素直に飲んでもくれなくなりますよ💡
元気そうなら大丈夫です✨
まつげ
その頃はよく吐きます!あたしも最初本当にびっくりして心配しちゃったんですが、毎回吐くとかじゃなかったら全然大丈夫だと思います👌
授乳も、おっぱいなら好きなだけ飲んでもらっていいと思いますよ😊
退会ユーザー
こんばんは、生後1か月の娘がいます。
娘もよく吐きます。今日も昼過ぎに一度吐きました。
飲み過ぎや、げっぷのついでにでてしまったりなど色々あると思います。
赤ちゃんの胃の作りは大人と違うので吐くのはよくあることなのだそうです。
赤ちゃんがいつも通り元気なら問題ないと思います(^-^)
それでも心配ならやはり病院のほうがよろしいかと!
コメント