もうすぐ2歳の息子がいます。今年の6月に旦那に もう無理だ。女とし…
もうすぐ2歳の息子がいます。
今年の6月に旦那に もう無理だ。女としてもない。 と、言われました。理由は簡単に言うとあたしのガルガルです。あたしにもガルガルした理由あります。彼の朝帰りとか。。。でも、そこで彼を攻めてもよくないと思い謝りこれから努力していきたいと伝えました。でも、彼はそれから毎週末連絡なしで朝帰り。平日も0時過ぎないと帰って来ないような状況です。話なんてほぼまともにしてくれず目も合いません。苦しくて苦しくてしかたありません。あたしは離婚したくないです。やり直したいです。息子の為とゆうよりは気持ちがあるので。。楽しかった日々に戻れるとゆう思いがなくなりません。。必死で子育てしてたのに。。わかって欲しかっただけなのに。。地獄です。。
- 北(9歳)
コメント
あ
人様の旦那様ですが
随分自分勝手な旦那様ですね(..)
既婚者が連絡無しで朝帰りって普通アウトですよ、配慮無さすぎます😔
義両親に相談してみましたか??
義母を味方につけるだけでも違うと思いますよ(>_<)
たまご
こんばんは
毎週末の朝帰り…
北さんから見て不倫しているように見えたからガルガルになったと捉えてよかったでしょうか?(´•ω•ˋ)
離婚する気がないというのは分かったのですが、もし旦那さんが他に女を作った上でもう無理だ。と発言したとしたらどうしますか?
ちゃんと話し合うのも難しい状態ではあると思いますが…
最悪義両親に話し合いの場を作ってもらうことは出来ないでしょうか?
北さんがなぜガルガルしていたのかを伝えた上で、相手の気持ちをもう一度聞けたらいいですよね…
-
北
返信ありがとうございます。
今のところ女はなさそうなんですが。。。本当のところはわかりませんけど。。。逆にこの状況いてくれた方がいいかなと思うときもあります。。
あちらの親は少し彼の気持ちをほぐしてから話し合いの場をと考えてくれてるみたいです。。- 12月20日
-
たまご
そうだったんですね、
色々と不安になってると思いますが、お気持ちしっかり持って下さいね
義両親がいい人そうで安心しました
いい方に転ぶことを願ってます(´•ω•ˋ)- 12月20日
-
北
ありがとうございます。
救われます。。- 12月20日
みるきー
朝帰りの理由はなんですか?
子供が産まれる前は朝帰りしてなかったんでしょうか?(´・ω・`)
一家の主人が朝帰りなんてしないですよ、普通は。家族に会いたいし、一番気が休まるのは自宅ですからね。
朝まで帰って来ない、平日も帰って来ないのは、家に居たくない理由があるのかもしれないです。
仲良くやっていきたいなら下手に出て朝帰りを黙認するんじゃなくて、旦那様が早く帰って来たくなる場所になるだけでいいのではないでしょうか😊
-
北
ありがとうございます。
はい。産まれる前からです。でも、お互い飲みに行くのが好きなのでそこは気にしていなかったのですがさすがに産まれたら止めると思いますよね。。やめなかったんです。彼は。。それで、こちらもどんどんイライラして。。
そうなんです。帰って来たくないと言われています。。- 12月20日
-
みるきー
お互い飲むのが好きなら家で二人で飲むのはダメなんですか?
旦那様との時間をもっと作った方がいいですよ(*^_^*)
「何で帰って来ないのよ!」って言われるのと、「ずっと会えなくて寂しかった」って言われるのじゃ全然伝わり方も違うと思います。
ママは鬼になると家出少年みたいになりますよ、男は特にね(笑)息子への態度も気をつけたいところです。
今主導権が旦那様になってるので、うまい言い回しで気を引けば今度はこっちの手のひらで転がせると思いますよ😁- 12月20日
-
北
転がせる。。。そーなれますかね。。
もう、本当に疲れてしまいました。。でも、頑張りたいんです。本当は。。。
話しかけても会話にならないので。。- 12月20日
-
みるきー
大丈夫大丈夫!万が一ほかに女性がいても、その人より魅力的であればいいだけですから😆許せないなら別ですけどね、、、。
うちも実は最初の頃は朝帰りされてたし、なんと不倫もされましたよ💢家出されたこともあります。
でも今は猛スピードで帰って来るし、家族なしでは生きていけないとか言い始めたし、私との時間を作ろうと努力してるのが分かります☺️
私も離婚したくなくて旦那が帰って来たくなる家を作ろうとたくさん努力しました。諦めて離婚しなくて良かったなと思います。
救いようのないクソ男じゃなければ人って生まれ変わるので、まずは自分が誰にも負けない嫁になることを頑張ってください😉💕- 12月20日
-
北
遅くなってすみません。。
凄い。。尊敬します。。一つでいいのでヒント頂けないですか?自分なりにこの半年間努力してきましたが全く彼に変化はなく。。もお、何をすればよいのかわからないんです。。- 12月20日
-
みるきー
そうですね、私はメールで旦那さんへの想いを書きました!恋人としても家族としても大事に思ってることや、子供と3人で暮らしていくのを楽しみにしてたこととか。
ラインじゃなくメールで送ったので、- 12月20日
-
みるきー
途中で送信しちゃって、続きが一番下に行っちゃいました💦
すみませんヽ( ;´Д`)ノ- 12月20日
みこ
もう他に女がいると思います(;д;)
それでも修復したいですか?
義両親含めて話し合いはできますでしょうか?
もうそれしかないように思います
お金は入れてくれているのでしょうか?
形だけ修復したとしても元通りは何かきっかけがないと難しいと思います、、
例えば起こってほしくないけど病気とか、、
息子さんの幸せを1番に考えてあげてくださいね
-
北
ありがとうございます。
女がいても…どーなんでしょう。。わからないです。。自分でも。。
お金は入れてくれていますが貯金額など勝手に減らされてます。- 12月20日
えみへい
帰宅時間が酷いですね💦
ガルガルがありそれがきっかけになったかも!しれませんが、
そんな生活(朝帰りや遅くに帰宅)どこでどう時間を過ごしてるのでしょう…
私だと悪い方に考えてしまって外に女がいるのでは?と思ってしまいます。
私を理由にしてるだけで…とか余計なことまで…
離婚したくなければ今の旦那さんの冷たい感じを耐える必要もあるかもしれません。
冷めたスイッチ入ってる時なにを言っともダメそうで…
-
北
ありがとうございます。
そうなんです。11時に帰ってきたこともあります。。昼の。。。
女がいた方が納得できますよね。。
耐える。。そうですよね。。慣れるしかないですよね。。- 12月20日
-
えみへい
人の気持ちって波がありませんか?
追われると逃げたくなる、逃げると追いたくなる。。
結婚して子供もいるとなるとそんな事言ってられないんですけどね。
旦那さんは離婚したいとハッキリ言ってるんですか?
子育てしながら旦那さんと向き合うのも大変だと思います💦
しかも、帰ってきても旦那さんが向き合う態度ではないですしね⤵︎
時間はかかると思いますけど、結婚生活が持続していく様になるといいでが😣- 12月20日
-
北
遅くなってすみません。。
今まで一度も彼は離婚という言葉を口にしたことはありません。本当にずるいです。別居するにも事情があり今あたしが出ていくことはできないので彼に実家に行ってと別居を申し入れましたが彼がここに帰ってくると決めたんです。しかも、二度も。でも、あたしに対しての態度悪態などは全くかわらないんです。ずる過ぎませんか?
大好きです。でも彼にきつくあたられることに耐えきれず二度別居の話をしたんです。
もぉ、意味がわかりません。。- 12月20日
みるきー
「感動した」って返事が来ました(*^_^*)
そこからは家でも旦那へのお弁当にも力が入ったり、夕飯晩酌お風呂と抜け目なくこなしました。
子供が産まれてからは子供に気を取られてばかりで、旦那のことが疎かになってたなーと反省しました。
すぐに変わるとはいきませんが、徐々に関係は良くなっていきましたよ!
↑すみません、途中で送信しちゃいました💦
-
北
そーなんですねぇ。。。
あたしも一度最初の頃に手紙を書くか迷ったことがありますがやめてしまいました。。。。こんなに時間が経ち完全にあたしに対して心を閉ざした彼に伝わるでしょうか。。。あたしなりに努力してることを今更なんだよと全否定されたことがあります。。もぉ、傷つくのが恐くて恐くて。。。。
これじゃ、ダメですよね。。。。- 12月20日
-
みるきー
そんなに落ち込んでたらお子さんの相手も満足に出来ないですよね(´・ω・`)
努力が今更っていうのは、嫁としての努力をされたのでしょうか?
旦那様が今北さんに求めているものがなんなのか分からないのでアドバイスもし難いですが、お付き合いを始めたきっかけは何かしらあると思います(*>ω<*)女性らしくて好きだったのか、面倒見が良くて好きだったのか。
思い出せるといいんですけどね。
昨日旦那様が家に帰って来た時はどんな会話をされたのですか?(´;ω;`)- 12月20日
-
北
あたしにしてほしいことある?と聞いたらほっといて欲しいと言われました。。
会話はほとんどありません。。考えて考えて話しかけても あーとかうーとかしか返って来ません。こうなってからはラインも会話も敬語だし。。。それも最低限です。。
そうなんです。。メンタルが弱り過ぎて普段は許せる息子のぐずぐずにもイライラしてしまうことがあります。本当に申し訳ないです。。- 12月20日
-
みるきー
夫婦が上手くいってて始めて子育てにも余裕が出来ますよね(´;ω;`)
息子さんもママが悩んでること、なんとなく感じ取ってるかもしれません。
旦那様との会話もラインもそれは寂しい内容ですね。
ほっといて欲しいならちょっとこの件はほっときますか💦ほっとく間はもっとモヤモヤするし早く解決したいですけど、こっちの勝手な事情ですもんね。
それでも旦那様の夕飯作ったり掃除洗濯したり、本当妻は偉いですよ!
なんかうちの旦那のイライラ期に似てる気がするんですよ。
「おかえり」「お疲れ様」は笑顔で言って、とにかく悲しい気持ちは置いといてうわべだけでもハッピーを装ってみましょ!
旦那様の顔色を伺って落ち込んだ顔ばかり見せてるんじゃないでしょうか(๑•̀ㅁ•́๑)✧
帰って来て暗ーい家だったら嫌ですしね!- 12月20日
-
北
それをかなり危惧しています。。わかりますよね。子供でも。。あたしを睨んだり舌打ちしたりしてる父をみてますよね。。泣いてばかりいる母をみてますよね。。
あいさつは元気よくを心が得るようにしています。それにも、あーしか返
ってこないですが。。。それでも彼の嫌な感じに引きずりこまれないように振り切るようにしてきました。。それしかないですよね。。一緒に落ちていくのが一番ダメかなと。。これからも装い続けるようにします。。彼からしたら空気読めないなーなんだろうなと思う時もありますが(笑)- 12月20日
-
みるきー
私も息子の前で泣いたりしてたので、お気持ちすごく分かりますよ!
大きくなると「喧嘩してる?」ってすぐ聞かれるので喧嘩も何も出来ないですけどね😅
ちゃんと元気よくやってたなんて偉いですね!
こっちは喧嘩したくないんだし、それでいいと思います(。>∀<。)
でも旦那様は今の生活で満足なんですかね?離婚したいとか出ていきたいとは言わないんですよね🤔
北さんから離婚したいって言われるのを待ってるとか、、、?
何も自分で決められないくらい弱ってしまってるなら、鬱とか精神的なものの可能性も考えられますね💦- 12月20日
-
北
彼は言わないです。友達から言わせるとあたしに言わせるために嫌がらせだけ続ける卑怯な男なんだそうです(笑)本当にそうかもと思ってしまいます。彼の態度を見ていると。。他の方のところにも書きましたが二度別居の話はしています。でも、彼がまだ家に帰ってくると決めたのです。。なのに、あたしにきつくあたることは変えられないのです。だから、別居しよう言うたやんとなりますよね(笑)あれだけ人のことを傷つけられるのもすごいなと思います(笑)それでも、好きなあたしは頭おかしいですかね(笑)
- 12月20日
-
みるきー
えー、嫌がらせだけするなんて家族のすることじゃないですヽ( ;´Д`)ノ
別居に応じないのは実家に帰れないだけだったりしません?他に行くところがないとか。。。
北さんが傷つけられてもそれでも好きって思うこと、私は結構分かりますよ。
私も傷つけられても冷たくされてもまだ旦那のことが好きでした。そんな時に書いたのが先ほどの手紙メールのことです。
でも当時の旦那の態度を考えると、この先おじいちゃんおばあちゃんになるまで支え合って暮らしていける自信はなかったですね。
このまま仮面夫婦みたいに続けても、子供が成人して巣立ってしまったら離婚するんだろうなーと覚悟もしてました。
せめて子供が2人いれば、スパッと離婚するのになとか思ってました。
当時は上の子だけだったので、将来ひとりぼっちにしてしまうかもと思うとなかなか、、、ね。
あまり依存しないで、子供と自分の将来のことを考えてみた時、そこに旦那がいるのか想像すると割と答えは出るかもしれないです(≧Д≦)- 12月20日
-
北
なんか、凄い。。みるきーさんの言ってることが凄い入ってきます。。
実家に帰れないとゆうか帰りたくないみたいです。親に攻められるから。。ずるいと思いませんか?離婚は自分が言い出したことです。なのに、それをきちんと受け止めずに小言を言われるのが嫌だから実家には行きたくないと。。一度、友達のとこに行くと行ったこともあります。。。反抗期の高校生みたいなんです。言うことやることが。。。逃げてばかりです。。彼は。。修羅場になっても話さなきゃとも思うのですが今のうちは二人ではまともに話もできない状況なので時期をみて両親交えて話し合いをしようかとは思っています。。
本当に。。。息子に寂しい思いをと思います。。申し訳なくて時折抱き締めて泣いてしまいます。。
なんか、すみません。。二人のお子さんの面倒を見ながらあたしなんかの為に時間を割いて頂いて。。。- 12月20日
-
北
想像…やっぱり三人で笑っていたいです。。。
- 12月20日
北
早速ありがとうございます。
はい。話しました。10月に。なにがなんでも離婚はしないでほしいと旦那に話したみたいですが。。。孫、離したくないですもんね。。でも、旦那はとにかく嫌いと言ってました。あたしのこと。。