※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

娘が夜寝ているときに寝返りが上手くできず泣くが、布団をめくると満足して眠る。これは夜泣きですか?目は閉じているようです。

うちの娘は夜寝ているときに、布団とかが邪魔で寝返りが上手くできないと寝ながら怒って、うぐー!!!と泣きます。掛け布団ちょっとめくってやると、お尻つきあげながらごろんごろんと1、2分寝返りし続け満足したら大人しくなります😂😂それが毎晩3、4回はあるのですが、これは夜泣きですか??泣いてはいますが目も閉じてるし寝ているようです💦

コメント

にゃんすけ♥︎

夜泣きではないとおもいます。

寝言泣きじゃないですか?

• くまくま

くまくま

ありがとうございます。寝言泣きですかね!気がすんだら静かになるのでいいのですが、できれば寝返りくらいは自力でやって欲しいです😂

• 12月19日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

うちは
    スリーパー着せて
    薄い毛布かけるだけにしてるので
    夜中とか布団蹴ったり
    寝返りなどして
    朝起きたらかぶってないですよ😅

• 12月19日
  • くまくま

くまくま

寝返りというより布団暑くて怒っているのかしら...ベビー用の布団2枚+スリーパーで寝せていて💦寝返りのたび起こされるので、娘は朝まで布団ばっちりです笑

• 12月19日

夜泣きではないと思います。
でも想像しただけで…可愛いですね☺️読んでいて笑みがこぼれてしまいました。笑

• くまくま

くまくま

可愛いです(*´ω`*)たまらないです...さっきもふぎふぎ言ってたんですが、布団めくると片足を天高く掲げて、どっちに転がろうかな~と悩んでました笑 結局転がらずに180度の大開脚を披露して大人しくなりました笑

• 12月20日