※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

仕事復帰後のスケジュール変更について、いつ頃から調整すべきか悩んでいます。息子の夕食や就寝時間がズレそうで心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

仕事復帰された方、是非教えてください!
現在7ヶ月の息子(5月生まれ)がおり、4月から仕事復帰の予定です。
夕飯を、今は17時前くらいに食べさせて、18時半からお風呂→寝かし付け(授乳中に寝落ちすることがほとんど)のスケジュールなのですが、
復帰すれば、18時半にお迎えに行くので後ろにズレます。
お風呂入れてからとなると、20時くらいに食べるイメージ。

このように、仕事復帰に向けたスケジュール変更?は、皆さんいつ頃からされていましたか??
あっという間にその日が来そうでびくびくしています。

コメント

あや

私は正社員で時短勤務してるので16:30にはお迎えに行っており、少し状況違いますが…
もし私がその時間にお迎えに行くとしたら、帰ってご飯を先にするかなぁと思いました。さすがに20時からご飯は遅いと思うので…先に食べさせてお風呂入ってすぐ寝るの流れかなぁと。

★ぴよこ★

今年の6月に復職しました😄スケジュールですが、むしろ復職前がゆっくり寝れたので夜も遅くて💦四月から慣らし保育だったので、慣らし保育中に調整していきました。
今は時短で復帰することにして、5時半お迎えご帰宅、6時夕食、6時半お風呂、8時から9時就寝って感じになりました💦

iappler

私もぱるさんと同じく、7ヶ月の息子がいて、来年4月に復帰予定です。

復帰後のスケジュールには、3回食にするタイミングで変更しようと思ってます。今はごはんの前にお風呂ですが、復帰後は、ごはん→お風呂の予定です。

いろいろ不安ですよね。

みむら

皆さんありがとうございます!
ごはんを先にした方が良さそうですね…確かに寝つきはその方が良さそうだし…
帰って来てすぐご飯作るのも不安いっぱいです😱😱😱

あや

私は週末に野菜切ったり全て下準備しておいて、朝から早く起きてご飯作ってから出掛けてます😊
帰ってからは朝作っておいたものをチンや温めなおすだけです!

• みむら

みむら

手際がとことん悪くて…週末にまとめてしまうのが苦手なんです😭とはいえそんなことも言ってられないので早く慣れたいと思います💦

• 12月21日