コメント

mtomatod
同じくらいです。5ヶ月くらいから起こしてます。理由は、座って遊ぶのが好きなので寝かせたままだと起き上がろうとしてギャン泣きするからです😅💦フラットの方がおむつも変えやすいのでいいのですが。。
起こしているとおもちゃとかそばに転がったら自分で拾って遊んだりしてるようです😁

退会ユーザー
体重が8kgこえて、首も座った頃に起こした状態にしました!
フラットな状態を嫌がり泣いて大変でしたが
起こしたらグズることなくお利口にしてます!
確かフラットな状態も体重制限あると思いますよ!
-
シェリーメイ🐻🎀
うちのチャイルドシートは9キロまでフラットで使えるので、まだ7.8キロだしいっかーって呑気に考えてました😹そろそろ起こそうかな、、、(笑)
- 12月19日

ハロまま
うちもフラットのままですよ~☺️
うちの場合は使ってるチャイルドシートが9キロから起こすようになっていてまだ達してないから何ですが、娘は座ろうとしちゃいます😅💦
腰も座っていてチャイルドシートの規定が大丈夫なら座らせてもいいと思います☺️☘
-
シェリーメイ🐻🎀
うちと一緒です!そして考えも一緒です(笑)(笑)(笑)一回試してみようと思います😀
- 12月19日
-
ハロまま
一緒でしたかー❤️心強いです☘
フラットは楽は楽なのでうちは暖かくなってから試そうかなーって思ってます☺️❤️- 12月20日

すぬ☆
特に嫌がらなければフラットのままでもいいと思いますよ。そのうちに嫌がって泣いたりしだしたら起こしてあげればいいと思います!
うちは上の子は後ろ向きで座るのが嫌だったので、ギリギリまでフラットで、そのあとは前向きにして使ってました(^ ^)
-
シェリーメイ🐻🎀
なるほど!!!その考え方もいいですね♡♡♡
- 12月19日

*yuki*
うちはチャイルドシートに乗るまでは嫌がるけど乗ると寝ちゃうからよくフラットにしてますよ😃
でも2時間以上乗るときは愚図るのでそのときは起こした状態にします😃
-
シェリーメイ🐻🎀
お子さんは何カ月ですかー?
- 12月19日
-
*yuki*
今は一歳半ですが1歳4ヶ月位からチャイルドシート乗せるとき嫌がり出しました😅
- 12月21日

まつたく
うちも新生児から前向きモード?までフラットでした!
車乗ったらすぐに寝る子で問題なかったです。自分で起き上がるのが多くなってやっとフラット卒業でした!
今でも寝たらフラットにしてます(^-^)
シェリーメイ🐻🎀
なるほどー!!ギャン泣きは、お子さんもママもつらいですね😭自分で遊んでくれるのいいですね♡