食べづわりで悩んでいます。常に食べていて、空腹が怖いです。夜も小さいおにぎりを食べて気を紛らわせています。何を食べているか教えてほしいです。
現在6週で食べづわりに悩んでます😭💦
今まで1度も吐いたことはないのですが、少しでも空腹になってしまうと胃が痛くなり吐き気がします😞👍その為常に何かしら食べている状態です(T^T)💔お出かけの際も空腹が怖いので食べ物をたくさん入れてお出かけしてます(T^T)💔
夜も寝るギリギリまで小さいおにぎりを食べたりして気を紛らわせています😫✌️旦那にはまだ食べるの?と驚かれますが食べないと気持ち悪いので無視して食べてます(T^T)💔
食べづわりで悩まれていた方は
何を食べていたかを教えて頂きたいです、よろしくお願いします💦💦
- (´-`)oO(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

どんぐり
妊娠11wです。私も食べづわりです😞
私は炭酸水を飲んだり、温かい麦茶を飲んだりしています💦

ままり
炭酸水でお腹をふくらませたり、トマト、ゼリー、バナナ、すっぱムーチョ、タコ焼き、ヨーグルト、みかん、りんごなど、その日によって食べたいものがコロコロ変わってました😅
-
(´-`)oO
やっぱり炭酸水ですね、買ってみます😫💓✌️野菜などは食べてたんですがすっぱムーチョは初めて聞きました❤️食べたくなってきたので明日買ってみます!その日によって食べたいものがコロコロ変わるのわかります(T^T)
- 12月19日

かほ
私もずーっと食べ悪阻でした😭
私は3月に妊娠が分かってからの妊娠中が夏場だったので、アイスと氷むっちゃ食べてました😭
おかげで体重は出産直前までに17キロも太ったので気をつけてください💦
途中教えてもらったのは、タニタ食堂のおせんべいがカロリー低いって聞いてそれ食べてました😊
-
(´-`)oO
アイスと氷もいいですね(*^^*)♪体重の増加には気をつけないとですよね😱💦タニタ食堂のおせんべい調べてみます❤️ありがとうございます❤️❤️
- 12月19日

しゅうまま
一人目のときに食べ悪阻でした(>_<)
私は個包装のお菓子で対策してました!
あとは蒟蒻畑ですね(^-^;
夜中も気持ち悪くて目を覚ましたときには食べてました。
仕事が接客業なのですぐに口に入れらるものを持ち歩いてましたよ。
お菓子はむし歯が怖いですが…炭水化物を多く食べていると太ってしまい妊娠後期には大変なことになってしまうので気をつけて下さい(´ー` )
-
(´-`)oO
個包装のお菓子は私も重宝しております😊💕蒟蒻畑良さそうですね、買ってみます(><)確かにいま虫歯になると麻酔なしの治療になるから怖いです(T^T)
- 12月19日
-
しゅうまま
妊娠中ももちろんなのですが、産後には歯がかなり脆くなります(>_<)
赤ちゃんいると歯医者に行くのも一苦労なので歯は大切にしてください(^-^;
食べ悪阻の対策のはずがむし歯の話になってしまい申し訳ありません(--;)- 12月19日
-
(´-`)oO
歯並びが私は悪いので人1倍気をつけないといけないですね😭難しい、、、😭妊娠中に悪いところは全部治さなきゃですね💦💦💦
- 12月19日

退会ユーザー
私も食べづわりです泣
飲み物は基本炭酸水、お茶漬け、スープ、ドライプルーン、アイス、フィッシュアンドアーモンド、ヨーグルト、フルーツなどなど一日中食べてます。体重怖いです💦マクドのポテトが無性に食べたくて旦那に買ってきてもらうのですが帰り遅いのでいつも寝る直前に食べちゃって後悔してます(T ^ T)
-
(´-`)oO
同じですね😂💔💔ドライプルーンは試したことがなかったので試してみますヾ(´︶`♡)ノマクドのポテトが食べたくなる現象私も同じです😭私も夜遅くから食べちゃったりしちゃってました😭
- 12月19日

イチカワ
ちょっと値段が高いですが、タニタがとても低カロリーのおせんべいを出してます!小分けになってるし美味しいし、おすすめですよ!
旦那に「ほんとに食べたくて食べてる?太るよ?」とか言われますが、気持ち悪くてそれどころじゃないし、ほっといてって感じですよね(笑)
-
(´-`)oO
この際お値段なんて気にしてる余裕はないんでもう大丈夫です😂👍スーパーとかに売ってますかね??買ってみます😍💓💓わかります(笑)気持ち悪くなりたくないから食べてるねん!ほっといて!って思ってしまいます(笑)
- 12月19日

はるいち
私も食べづわりで、太るのが怖いので炭酸水で空腹を紛らわしてます💦
後は、梅干しとか酸っぱいものが食べたくなるので男梅の飴を大量買いして気持ち悪い時に舐めると落ち着きます😅
外出先でもサッと口に入れられますし、飴なので舐めるのに時間がかかるので✨
朝昼は果物食べて、夜はホットミルク飲むことが多いですね😊
-
(´-`)oO
炭酸水でお腹いっぱいになりそうなので買ってみようと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。男梅の飴食べたことないので食べてみます❤️
- 12月19日
-
はるいち
炭酸水飲めたら、口の中さっぱりしますし、カロリーゼロだしいいと思いますよ😊
私はコストコでペリエのレモン味買ってます🍋
男梅の飴は梅感が強くておススメです💕😁
あとガリガリ君とガツンとみかんが冷凍庫に常駐してます笑- 12月19日
-
(´-`)oO
今まで炭酸は喉が痒くなり飲めなかったんですがさっき旦那に買ってきてもらったら飲めました😍👍コストコに行く機会があったら購入してみようと思います(><)
買ってみますね(´・_・`)アイスも気になってました!買ってみます!- 12月19日
(´-`)oO
炭酸水飲んだことないんですが、飲みやすいですか🙄⁉️今度購入してみようと思います💓麦茶も温めてみます💓ありがとうございますm(_ _)m
どんぐり
南アルプスの天然水の炭酸のレモン味を飲んでいます🙋私は炭酸が好きなのと、お腹が膨れる感じがするので飲んでます〜😌1人目妊娠中に20キロも太ってしまったので、今回は炭酸水で乗り切るつもりです🤣
(´-`)oO
飲みやすそうですね、それ😍👍💓早速旦那に帰りにあったら買ってきてとお願いしてしまいました😂20キロはすごいですね😱でも私もこのままの流れだと余裕で20キロいっちゃいそうなので気をつけます😱