ママ友と仲良くなるきっかけについて相談です。近所で友人が必要だと感じていますが、どうやって仲良くなるか気になっています。公園でグループで楽しそうにしている人たちの仲良し秘訣が知りたいです。
ママ友って、プレや幼稚園に通いだしたら自然とできてくるものなのでしょうか?支援センターや育児サロンのような所へは、ちょくちょく行き、顔見知りになり、挨拶したり、その場では喋りますが、その時限りで、なかなか仲良くなりません。
ママ友が必要とも思っていませんでしたが、やはり近所に一緒に遊んだり、情報共有したりする友人は必要だなと子育てしていく中で思いました。
公園とかで、グループで喋ったり遊んだりしているみなさんは、どんなきっかけで仲良くなるんでしょうか?
#ママ友#2歳#男の子#ママ友きっかけ
- まつのママ(9歳)
コメント
しーちゃん
1人仲良くなったママ友は、最初は市の母親学級で会い(二人だけ旦那なしだったので隣の席)→スタジオアリスのセミナーで会い→子どものリトミックで会い、ようやく連絡先を交換しました。でも幼稚園も別々だろうし、今後もお付き合いがあるかは微妙かなと思います。
自分の親を見ても、母が未だに連絡取ってる人って私の幼稚園時代のママ友なので、自然と仲良くなるのかな~と思ってます(^^;
まつのママ
やはり、無理に頑張っても不自然ですし、自然に交流していけるのが良いですよね。幼稚園などやと、毎日会いますしね。ありがとうございます(^^)コメントいただいて、不安がなくなりました(^-^)