※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仕事頑張るママ!
妊娠・出産

完母の方で産後2ヵ月頃に生理始まった方っていらっしゃいますか?ちなみに始まった時、これ生理だ!って思ったのは何故ですか?

完母の方で産後2ヵ月頃に生理始まった方っていらっしゃいますか?ちなみに始まった時、これ生理だ!って思ったのは何故ですか?

コメント

さぁちゃん

私のいとこが完母で2ヶ月頃には生理きたと言ってました❗️
それからまた次の月に生理がきたので、2ヶ月頃にあった出血はやっぱり生理だったんだ〜と思ったらしいです😳

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

早速コメントありがとうございます!
    次の月にもきたら、確実に生理だったんだ!って思えますよね😅完母でも有り得るって事ですよね⤵︎⤵︎⤵︎😭💦

• 12月19日
yheまま

完母でしたが、2ヶ月ちょっと前に来ました!
1ヶ月半悪露が続きやっと終わった!と思ったら一週間後にまた出血で色も赤っぽく、あー生理再開したのか…と気付きました。

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます!悪露終わって直ぐきて大変ですよね⤵︎⤵︎⤵︎😭💦悪露の続きかな?って感じでは無かったんですか?

• 12月19日
まっちゃん

下の子の時は産後1ヶ月で来ました。
産後の1ヶ月検診の内診で、そろそろ生理来そうだね。と言われ3日後に来ました。

• まっちゃん

まっちゃん

ちなみに完母です。

• 12月19日
  • 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます!
    やっぱり、完母でも生理が早くくるんですね…⤵︎⤵︎⤵︎2-3日前からイライラが止まらず、今日はお腹痛いな~と思ったら鮮血が出ていて…悪露かな?っても思いましたが、朝から止まらないからやっぱり生理なのかな?って思ってます⤵︎⤵︎⤵︎😭💦

• 12月19日
a-chan

1人目も2人目の時も完母で2ヶ月くらいで生理再開しました。
悪露は産後3週間くらいで止まりましたし、5日くらい普通の生理並みに出血もあり生理だと…笑
なぜか不正出血だとは思いませんでした笑

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

コメントありがとうございます!
    私、上の子の時が母乳止めて1ヶ月後に生理再開したので今回が余りにも早すぎてビックリしてます😅😓悪露も産後4週目には終わり、それ以降に出血すること無く、今回鮮血が出ているので生理だ!って思ってて…私も不正出血だとは思えず💧

• 12月19日