同じ月齢のお子様を育てている方へ質問です。ツーウェイオールのズボンタイプとスカートタイプ、どちらがオムツ替えしやすいでしょうか?
現在2ヶ月の娘を育てています。
同じ月齢のお子様を育てている方に質問です。服装はどんなものを着せていますか?
娘は最近足バタバタがすごいのでツーウェイオールをズボンタイプにして着せていますが、オムツ替えがめんどうで…(´・ω・`)
でもスカートタイプにしちゃうとバタバタしてはだけちゃうんです…(´・ω・`)
皆さまはズボンタイプでしょうか?
短肌着、コンビ肌着、ズボンタイプのツーウェイオールを着せているので、ツーウェイオールのボタンを外して、コンビ肌着のボタンを外して…オムツ替えが大変です…。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

hat3
全く同じでーす!(^^)

ぽぽちゃん♡
同じくです!
いままでめくるだけだったので急に大変になりましたょね(>_<)でも寒い時期なのでボタン留めてます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです!急に大変になりました(´・ω・`)
でもやっぱりズボンにした方がいいですもんね。- 12月19日

ちいちゃん
もうすぐ2ヶ月ですが、ズボンタイプにしています🙋オムツ替えの時わボタンわ何個かだけ外してしています全て外すと面倒だったので😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
全て外しちゃうと大変ですよね(´・ω・`)笑
- 12月19日

ズーちゃん
うちも一緒です!特に夜中はボタンポチポチ地味にめんどうですよね😫
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです!夜中のぽちぽちがめんどうです(´;ω;`)
- 12月19日

なお
60〜70の服を着ているので、最初から足の部分は縫い付けられているカバーオールを着ています👍
オムツを替えるときは、足をすぽっと抜くだけなので、ツーウェイオールをズボンタイプにするより楽です😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ボタンよりもそっちの方が楽ですね(*'ω'*)
私もすでにズボンのものを買いたいです♡- 12月19日

いちご🍓
わたしも同じです!
うちもバタバタ激しいのでズボンタイプにしてます✨
オムツ替えの時は下の方のボタンだけ外してかえてます😂✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
みなさんズボンなんですね♡
オムツ替えまだまだ多いので大変ですよね(´;ω;`)- 12月19日
ポケモン大好き倶楽部♡
同じでしたか(*'ω'*)!
ボタン外したりつけたり…めんどうですよね…。
hat3
面倒ですが、はだけますもんねー(;o;)