化学流産があり、次の排卵について不安です。30日周期で考えると、昨日の出血を1日目として15~16日に排卵するでしょうか?
はじめて質問させていただきます。
化学流産と排卵についてです。
昨日生理予定日から2週間生理が来ず検査薬も陰性の為病院へ行きました。不妊専門病院です。
直前まで出血はなかったのですが内診をしているうちに出血が始まったようで化学流産とのことでした。
不妊治療をはじめて2年でここまで生理が遅れたのは初めてで期待してしまい、ショックで何をしても悲しくなってしまいます。
次また頑張ろうと思うのですが次の排卵は30日周期だと昨日の出血(生理?)を1日目として15~16日くらいになるのでしょうか?
調べてみると排卵がずれるとか1周期待った方がいいとかいろいろ書いてありよくわからなくなってしまいました。
どなたかわかる方がいたら教えて下さい。
長文乱文失礼しました。
- むーへ
コメント

退会ユーザー
こんにちは♪♪
私も今排卵検査薬で陽性が出て,陰性になった日から17日経っています。
生理も来てなくて,フライングではありますが妊娠検査薬も,真っ白陰性です😭
排卵検査薬で陽性→陰性になった日からの推定生理予定日から1週間後に,今と変わらない状態だったら,病院に行こうと思っているのですが…😭💦
返答ではなくてすみません💦

りょっぴ
私が科学流産した際は、生理がきてから、低温期が続きいつもより排卵が遅れてまた生理になりました💦いつもよりも周期は長めでした😰
私は不妊治療し手術して妊娠しました。1人目は3年かかりましたが、科学流産は悲しい事ですが、妊娠できる証拠でもあります😌辛いですが、むーへさんにもかわいい赤ちゃんがまたきてくれますように願っています🌠
-
むーへ
返信ありがとうございます。
やっぱりずれるんですね。。。
妊娠できる証拠と言われて前向きに頑張ろうと思います!
ありがとうございました- 12月19日

退会ユーザー
化学流産は1周期待たなくていいと思います。
排卵は個人差あると思いますが私の場合はずれたのでこまめに排卵チェックするしかないのかなーと思います。
-
むーへ
やっぱりずれるんですね。。。
排卵検査薬でチェックしてみようかと思います!- 12月19日

退会ユーザー
あたしも最近化学流産しました。
うちの病院では生理を1回挟んだあとから(一周期待ってから)妊活してくださいと言われました。
その生理が正常な量で正常な期間で終わるかなどもきちんと確認した方がいいらしくて。
病院によっても違うかもしれませんね。
-
むーへ
病院によっていろいろなんですね。。。
22日日行く予定なので聞いてみたいと思います。- 12月20日
むーへ
そうなんですね。。。
私は違いましたがまれに陰性でも病院行ったら妊娠していた!というのも見かけるのでまだ希望があるのかもしれないですよ!