※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が月曜から39度代の発熱で金曜の今も解熱せず今だに39…

1歳3ヶ月の息子が月曜から39度代の発熱で
金曜の今も解熱せず今だに39度代です。
火曜にRSインフルコロナアデノすべて陰性で
水曜に耳鼻科に行き中耳炎にもなってないと言われました。
鼻水、咳ともに月曜からでており
水曜あたりから咳がひどくなってきました。
木曜にRSっぽい症状だと言われもう一度検査しましたが陰性、咳き込みがかなり激しくなってきました。
今日も流石に高熱が続き食欲がなくなってきました。
(普段からよく食べ今回の発熱でも水曜までは食欲ありました
)
明日には熱が下がるかな、と毎日願っていますが。。
明日の朝受診して状態悪ければ総合病院へ行ってと言われています。。
入院は過去2回しており母子共にしんどかったのでしたくないなーとおもいつつ、原因不明の発熱で心配です。。。
同じような経験をされた方で結局こんな病気だったよー!て方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹だったことあります!中耳炎も被ってました!

こうまま

入院しましたが原因わからず!とりあえず点滴さえしたらあとはひたすら遊ぶだけなのでむしろ楽〜って思ってました…
個室でおもちゃ持ち込みOKなことろだったので、バッグパンパンに持ち込んで、車やら怪獣やら風船やらお絵描きやらしまくって、疲れたらiPadで動画とゲーム見せて〜ってしてたらあっという間でした✊