※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちぃたん(*´∀`*)☆
子育て・グッズ

小規模保育の見学で雰囲気を重視します。他の方はどんな点を見ていますか?

保育園小規模保育が途中から入園決まりましたが、まだ、実は見学していなくて、今日見学いきました。
が、小規模保育なため施設内の説明なと詳しくなく、雰囲気があまりどうかな?って思ってしまいました。
みなさんは、小規模保育預けてる方入園する際どんなところきにして見学されましたか?

コメント

ともママ

0歳の時に小規模保育園行かせてました。
私は日中の過ごさせ方や食事を気にして見てました。
あとは先生の雰囲気ですかね。
私の行かせてた保育園は小さくて庭が無かったのですが、毎日外に色んな所に散歩に連れて行ってくれて、食事は園内で手作りしてました。出汁もちゃんと、昆布や煮干しなどから毎日とってくれていて満足してました。
お腹壊している時も、食事形態を下げてくれたりしてくれましたので小さい保育園だから細やかな気配りに感動してました。

• ☆ちぃたん(*´∀`*)☆

☆ちぃたん(*´∀`*)☆

なるほど。
    私お昼寝時間帯に見学しましたが、あまり詳細説明がなかったので😥
    色々と気にする項目はありますね! 

• 12月19日