※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちな
妊娠・出産

切迫早産で安静生活後、検診を1週間遅らせた女性。ウテメリン服用中でお腹の張りがないが、子宮頸管は短くなるか心配です。

子宮頸管について質問です。切迫早産と診断されて安静生活を1ヶ月した後、普通の生活に戻り3週間経ちました。

本当は先週検診だったんですが、不幸があり1週間検診を見送りました。

ウテメリンを処方されている為かお腹の張りを感じないのですが、お腹が張らなくても子宮頸管って短くなりますか?

コメント

さーちゃん

こんにちは♡
私は切迫早産で入院生活してます(´;ω;`)
私も張りが全然ないから絶対よくなってると思ってましたが
悪化したりしてます(´;ω;`)
だから一概に張りと子宮頸管って関係ないのかなぁーって落ちこみました(´;ω;`)
それか張りに気付いてないのかもです(´・_・`)
張りがあるとやっぱり短くなるみたいですが
私のように張りがなくても短くなる人もいると参考までに♡♡♡

• ちなちな

ちなちな

こんにちは。コメントありがとうございます!
    入院大変ですね(;_;)
    私は前回短くなった時入院までは行かなかったんですが、安静解除後の3週間は以前と同じような日常生活を送っていたので次の検診が怖くて怖くて(._.)
    検診まであと数日しかありませんが、自分の体大切にしようと思います(><)
    ありがとうございました♡

• 12月19日
ちびこ

私も切迫早産で自宅安静です。
お腹の張りですがよくあり、絶対短くなってるわーと思ったら伸びてたりします!
今もお腹めちゃ張るんですけど明日検診なので伸びてることを祈ります!
ちなみに張り止め飲んでますが張りまくりです‎( ´•ω•` )

• ちなちな

ちなちな

こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    薬飲んでても張りまくりは怖いですね(;_;)
    張ってても伸びてたとの事で少し安心しました。
    それでも私も気をつけますが(><)
    検診で伸びてるといいですね!
    私も何事もありませんように…!

• 12月19日