※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるどっかーん
お仕事

自分の働いてる会社の託児所に預けて仕事している方いますか?会社によって違うとは思いますが雰囲気?など教えてください

自分の働いてる会社の託児所に預けて仕事している方いますか?
会社によって違うとは思いますが雰囲気?など教えてください

コメント

jas

働いていた所なんですけど、
社員の他に地域の人も数名預けてて、
和気あいあいで楽しそうでした😊
遊んで寝てってだけじゃなくて、
英語の先生(外人の方)に来ていただいて英語したり、
行事あるたび託児に来てる子が昼休み会社に遊びにきてました😂💞

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

そうなんですね!
    不安とかはなかったですか??

• 12月19日
  • jas

jas

無かったですね☺️
    託児所の子供ちゃんは基本的に仕事場の人の子で、見ててくれるのは保育士さんだし、連絡表にトイレの回数、ご飯おやつの量、体温計測、どんな感じだったかとか全てしてくれてたので😌
    医療関係なので、時間に迎えに行けないこともありましたが、そこも配慮してくれてありがたいです😭🙏🏻

• 12月19日
∞chi_fu∞

もともと小規模でやってたみたいなんですが、今年の4月から新設したらしく、そこに9月から通ってます☺︎
新設した時に募集人数も増やして保育士さんも増やしたので、若い先生が多くとても優しい天使みたいな人ばっかりです(笑)
行事もしっかりありますし、わたしは入ってよかったです✌︎❤︎

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

託児所というよりは保育園って感じですか?
    わたしのいいなと思っているところも院内保育園と書いてあったのでそんな感じなのかな?と思いました♡ありがとうございます!

• 12月19日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

あ、そうですそうです!
    完全に保育園です^_^;笑
    院内ということは病院ですか?
    うちも総合病院の保育園なんです☺︎
    送り迎えも楽だし、まわりもみんな職員さんばかりなので気を使わなくていいです◟̽◞̽ ༘*
    ただ、シフト以外の時間はどんな理由であれ預けれないのが少し残念なんですけどね(;_;)

• 12月19日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

うちは歯医者さんです😍!
    そうですよね!楽そうだなと思って!
    子供が熱出た時とかはどうしてますか?

• 12月19日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

38℃以上あると預かってもらえないんですが、そのシステムを職場ももちろん理解してくれているので休みやすいですし、なにかあったらすぐ保育園から電話も来るので安心してます✌︎

• 12月19日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

うわー😭すっごく理想の会社です♡とりあえず見学に行ってみます!

• 12月19日