産まれるのを遅らせる方法について相談です。陣痛を避けたいが、効果的な方法は?外出予定なし。安静が良いか迷っています。
まだ産まれないで欲しいとき 声かけ以外に何かできることありますか😂?
何の気配もないのですが、今日検診ということもあって なんだか今日陣痛きそうな予感がしてます👶
明日か明後日ならいいのですが、家族の都合で今日は避けたいんです(笑)
今日じゃなくて明日だからね~と声かけしてますが😂それ以外に何か効果ありそうなことあれば試してみたいなと思ってます!
検診以外で外に出る予定はないのですが、動き回るよりは家で大人しくしとく方がいいのかな?と考えてるところです🙆
- ☆🐵☆(8歳, 9歳)
コメント
ぶるぞん
とにかく動かないのがいいんじゃないですかね?お産促すために動けって言われるくらいですから、安静に‥笑
なおたん*✧︎
私はどうしても生まれて欲しくない日がありました😂(笑)それが8月15日なんですが、私が会社に復帰したらこの日が一番忙しく、一応子供の誕生日にお休みを取れるようになってるのですが、この日だけは例外な日で絶対におやすみして子供の誕生日をお祝いすることが出来ないと思ったからです_:(´ཀ`」 ∠):
予定日が8月14日で、陣痛が来なかった時、頼むから今日だけは勘弁してー!って延々と言ってました😂笑
どうやら伝わったのか16日の朝方破水して生まれました(笑)
案外暗示は効くとおもいましたよ!(笑)
-
☆🐵☆
回答ありがとうございます!
言い聞かせて ちゃんとお願い聞いてくれたんですね❤避けたい出産日が予定日近くだとドキドキですよね😅
無事誕生日当日にお祝いしてあげられる日に産まれてくれて本当によかったですね♪
うちは子どもには何の関係もない 完全に大人の都合ですが(笑)今日だけはやめてね~と引き続き言い聞かせたいと思います⭐- 12月19日
D&Aまま
動かない!お風呂も入らない!笑
体を温めると陣痛が促進されるので。笑
-
☆🐵☆
回答者ありがとうございます!
暖めると陣痛促進されるんですね😲今日は検診前にパパッとシャワー浴びたので もう今日は暖まらないようにします🙆そしてやっぱり動かない!ですね(^-^)/日付変わるまで大人しくしておきます(笑)- 12月19日
退会ユーザー
私は赤ちゃんが小さめだからギリギリに産むために動かずに出来るだけ寝といて!座るのは意味ないから寝てね!って言われてましたよ(笑)でも結局8日早く産まれました😂ずっと寝るとか無理でちょこちょこ動き回ってたので💦動くと張りやすくなって産まれやすくなるので出来るだけじっとしとくのが良いと思います✨
-
☆🐵☆
やっぱり安静が一番なんですね~👶検診から帰ったら日付変わるまで寝て過ごして 明日になったらまたガンガン動きたいと思います😂
張ってくるとドキドキソワソワしちゃいます(笑)- 12月19日
☆🐵☆
やっぱり安静は効果ありそうですかね🙆うちの産院は動いても動かなくても出産は赤ちゃんのタイミングだから~という感じで特に運動推奨しないんですけど 切迫のときは安静にって言われてたから今日は1日安静にしておきます😂✨