あかちゃんまん
抜け出せないようにきつめに調節しては?

退会ユーザー
チャイルドシートは後部座席ですか?
それとも助手席ですか?

はー
うちもずっとそうでした😣困りますよね!分かります😣チャイルドシートも、カートも、乗ってくれませんでした💦チャイルドシートをきつく閉めて抜け出せないようにしてました!ちなみにその間はずっとギャン泣き!耳がずっとキーーンとなるくらい😱もう出かけるのが辛すぎて、夜に旦那に預けて買い物したりしてました💦どうしても二人で行かなきゃ行けない時は苦痛でしかなかったです😨今はおとなしく乗ってくれる様になりました!

ふ🍵
チャイルドシートきつくしても抜け出しますよね(・ω・`)
チャイルドシートの抜け出し防止ベルト使っていますか?
友達のところはこれで抜け出さなくなったと言っていましたよ。
泣くのはかわいそうですがもう無視するしかないですよね、、、、とにかく安全を確保できればいいのかなと思います。

退会ユーザー
私は車に乗る前にしつこくしっかりと説明(説得?)&ご褒美で釣ってましたね…
チャイルドシートに座ってないと、痛い痛いになることがあるんだよ!
死んじゃうこともあるんだよ!
だからちゃんと座っててね!
チャイルドシートはー?
→「大人しく座ってる!」と言わせ。
お利口に座ってられたらオヤツあげるor好きなDVD観ようねor寝る前の絵本2冊読んであげるなど約束をし…
泣きそうになったら
チャイルドシートはー?!と呼びかけ
ご褒美が待ってるよ〜と話しかける。
そんな感じでごまかしごまかしやってました!

マカロン★
うちも、抜け出しはしませんでしたが、車通勤なのに全然乗ってくれなくて朝と帰り、本当に困りました!
結局、車にテレビつけて今はDVD見ながら乗ってます💦

0007💖
キツめに締めるとかの問題じゃないですよね(笑)
勝手にバックル外すんですもん😂
座らんならもうお家置いていく!!!って大体泣きながら座ってますが
泣き声もイライラしますよね💦
食べ物でつるとかはどうですか?💦💦
コメント