※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日予定日ですが、子宮口は柔らかいが開きは1本分。入院し促進剤使用の可能性あり。自然な陣痛につながるか心配。

明日予定日を迎えます。
今日は健診で子宮口はとっても柔らかいが指1本分しか開いてないと…💦
グリグリされてもほぼ痛みなし😂
もしまだまだ産まれなかったら27日から入院して28日から促進剤だそうです😱
上の子は自然に陣痛きたしなぁ…
促進剤怖いなぁ…
おちびさん、そろそろ出ませんかね?

内診グリグリされて痛みも無かった方はその後自然な陣痛に繋がりましたか??

陣痛が待ち遠しい〜〜〜〜😂

コメント

わたしもグリグリぜんぜん痛くなかったし子宮口も指一本分って言われて誘発の話もされてましたが、健診のグリグリ後その日の夜に前駆っぽいものが初めて来て、そこから陣痛につながり、予定日1日遅れて出産しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    希望が見えました😂
    上の子は予定日ぴったりだったので健診行くまでは全く焦ったなかったのですが、思ったより早めの誘発って話が出たのでビビり始めました💦
    グリグリの効果を期待して動きまくります!!

• 12月19日

退会ユーザー

私も健康妊婦すぎて切迫にもならなかったしお腹も全然張らないしちなみに運動もしてなかったのでそれまで生まれる気配まったくありませんでした😂
    でも出てきてくれました🤣✌🏻
    出産ファイトです😝💓

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    私もめちゃくちゃ健康妊婦でなんの問題もなく、ここまで来ました😂
    ありがたいことなんですけどね。
    そして、妊娠前から生理痛も知らないほどなので本当に産まれるの?!と思いますが、嫌でもあと1週間ほどしかお腹にいないのかと思うと寂しいので、妊婦生活満喫しておきます!

• 12月19日
やちゃ

促進剤怖いですよね💦
私もきっとその立場なら促進剤嫌〜っ(笑)てなります😅
自然に来るより痛そう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の準備もないまま誘発分娩についてって説明書見せられて、先生の説明が始まってしまい不安いっぱいになってきました😂
    痛みがくる、くると思いながら待つなんて怖いですよね😱
    促進剤使って産んだママを本当尊敬します😭

• 12月19日
いりたけ🍄

私は二人目なのに予定日超過して促進剤使いました😅
グリグリも効果なしで…笑

私も子宮口は柔らかくなってたのに全然陣痛来ませんでした。
でも促進剤打ったら3時間弱で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな方もいるんですね😭😭
    上の子が予定日通りに生まれたので焦ってなかったのですが、年末年始の関係で思ったより早い誘発の話が出て急に不安になってきました😂

• 12月19日