帯状疱疹がうつるか心配ですか?帯状疱疹同士でうつることはありません。安心してください。
帯状疱疹について教えてください(>_<)
私は2週間ほど前に帯状疱疹になりました。何度か子ども達をお風呂に入れてましたが水疱瘡としてうつらずに済みました。
この間の土曜日(16日)、娘息子、甥っ子2人と私でお風呂に入りました。(甥っ子2人は水疱瘡なってます。)
そしたら昨日(18日)甥っ子の一人が帯状疱疹かもと病院で言われ、その日は様子見でまた水泡できたり酷くなったらきて!と言われたそうです。
これって私のがうつったのでしょうか(;_;)そもそも帯状疱疹から帯状疱疹てうつるのでしょうか?
- mimi(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

はなこ
可能性はひくいみたいですが、
甥っ子が帯状疱疹になったのは
少なくともあなたに原因があると思いますよ。。
帯状疱疹の方は、
シャワーだけにしてください。と
私は聞いてました。

退会ユーザー
帯状疱疹になったことありますが、
移るので学校は休んで、お風呂はシャワーだけと言われましたよ💡💦
-
mimi
そうなんですね!!私の行ったお医者さんでなぜかお風呂に浸かった方がいいと言われてました😭帯状疱疹から帯状疱疹はうつらないと言われてたので安心しきってましたが後悔です(;o;)
- 12月19日
mimi
ありがとうございます!やはりうつしてしまったのですかね、、
お薬飲み終わり、もう治ってたと思っていたのですが申し訳無いことしてしまいました(;_;)