妊娠後、イライラが増えてしまい、些細なことに敏感になってしまいます。心広く対応する方法を知りたいです。
毎日ため息ばかりです…。
妊娠してから余計にイライラして
しまいます(*ノノ)
自分の体調、身体が思うように
いかないからなのか子供たちが
言うこと聞かないとついつい…
宿題やる時間を守らないとか
片付けしないとかふざけ過ぎとか些細なことに
敏感になってしまいます。
赤ちゃんにも伝わってるんだろうな〜
きっと悪い影響与えてしまってるんだろうな(>_<)長い目で見ればいいのにどうしたら
心広く対応出来るでしょうか…:;(∩´﹏`∩);:
- alpaca.*೨⋆*✩(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
桃実
めちゃくちゃわかります。
私も毎日イライラしてしまい、なんでもっとノビノビ子育てできないのかなーと反省しております。
でも、なるべく外に連れ出したり、イヤイヤ真っ盛りの娘に付き合いながらやってます。
あと甘いもの食べて発散してます(笑)
かおりーたん
分かります。
できるだけ怒りたくないですが無理ですよね〜(^_^;)
出産するまでの辛抱だと思ってます(^_^;)
-
alpaca.*೨⋆*✩
ありがとうございます☆
そうですよね〜(∗・᷄ὢ・᷅∗)!!
出産するまでの辛抱ですよね♪かおりーたん様は、あともう少しで出産ですね!元気な赤ちゃん産んでください♡- 9月4日
-
かおりーたん
ありがとうございます!
予定帝王切開なのでドキドキしてます>_<
3人目が帝王切開だったのですが、緊急で心の準備出来ぬまま手術でした>_<
上の子7歳だと色々手伝ってもらえそうですね(^^)
ちなみに一番上の子は女の子ですか?- 9月4日
-
そうなんですね‼️
じゃあもう、手術日は決まっているのですが?(*pωq*)ドキドキですね〜♪うちは2人とも男の子なんです☆母性はないとしても、きっと手伝ってくれそうです笑。- 9月4日
-
かおりーたん
まだなんですよ>_<
36周の時にはっきりわかると思います(^^)
男の子なんですね(^_^)
そうですね!
上の子達ちっちゃくてついつい構ってしまいそうですね(笑)- 9月5日
-
そうなんですね(∩∀`*)
子供たちの、おもちゃになりそうですよね笑。でも可愛がってくれたら嬉しいですよね☆- 9月5日
-
かおりーたん
確かに(^_^;)
4歳の娘も抱っこしたがりましたからね(^_^;)
怖かったです>_<笑
きっと可愛がってくれますよ(o^^o)- 9月5日
-
嬉しいけど、冷や冷やしそうですね(⌒-⌒;)お互い楽しみですね♪お話出来て嬉しかったです♡
- 9月5日
コメントありがとうございます☆共感して貰えて救われた気がします…:;(∩´﹏`∩);:本当そうですよね。まだまだ小さいお子様がいるのですね!私なんかよりもっともっと大変ですね(*pωq*)
外に連れ出したりして偉いです(>_<)!!甘いもの食べて発散も良いですね♪私もうまく発散出来たら良いなぁと思います(∗❛ั௦❛ั∗)
桃実
私は旦那にラインで「ごめん、今日はイライラしてヤバイ!!」と送ると、コンビニスイーツを買ってきます(笑)もうわかってるみたいです(笑)
妊娠中ですし、旦那さんや頼れる方がいたら頼って、無理しないでくださいね♡♡♡
仲間がいることを忘れないでください\(^o^)/
なんて気がきく旦那様なんですかー!!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚うちなんか全然ですよ〜だから話しても仕方ない感じで笑。アピールしまくろうかなぁ笑。
ありがとうございます☆
仲間が居ますよね!!(∗❛ั௦❛ั∗)♡
本当にありがとうございます(∩∀`*)