コメント
はるか
うちはどの時間でも食べてくれますよー!
最初に麦茶を飲ませると喉の通りがよくなって?もりもり食べてくれます✨
なち
2回目のミルクのタイミングで食べてくれるなら一度戻してみるのはどうでしょうか?(*´ω`*)
うちはミルク飲んでも離乳食食べてくれるので順番を逆にしちゃう時もあります!
-
もんど
やはりそうなりますかね😣
一度ミルクあげてから離乳食食べるか、試してみます!- 12月19日
おはな
朝あげてます!
うちの子は基本起きてすぐは機嫌がいいので食べてくれますが、たまに食べてくれないときは諦めて次の授乳の時間に離乳食あげるようにしてます(^o^)/
どうしても朝食べさせたいときは、おもちゃを渡す、泣いて口があいた時に食べさせる(意外と食べてくれます笑)って感じです😂
食べてくれないのストレスになると思うので、11時に離乳食のままでいいのではないでしょうか☺??
-
もんど
諦めも肝心ですね😂
一度、口開けた時に無理やり入れると食べてはくれるのですが、このやり方は違うな〜と思いまして💦戻す方が確実ではありますよね。。- 12月19日
なーな♪
うちの子もはじめは機嫌悪くてなかなかでした。
8時の離乳食前にミルク少しだけあげてはどうですか?
うちの子は離乳食の前にミルク少しあげてから、離乳食にすると食べてくれました。
お腹が空きすぎると食べてくれないので、少しだけ満たしてからあげると良いかもしれませんよ😃
-
もんど
同じ方がっ😭
離乳食前にミルクですね!一度試してみます!
お腹空きすぎだと本当に食べてくれないんですね😂- 12月19日
marm.n
私ももんどさんのように離乳食あげてましたし、それで問題なかったですよ☺
朝一じゃないといけないんですか??
-
もんど
そうなんですね!羨ましいです😭
朝一の方が、朝の買い出しに行きやすくて…気持ち的にも昼頃ゆっくりできるので良かったのですが、見直した方がいいかもですね。。- 12月19日
-
marm.n
なるほど!😣
たしかに当時は常に台所にいました😂
いまは冷凍ですか?
はじめの頃はレンジ使うのもなんか嫌で、器に冷凍保存してた離乳食少し入れて湯煎して用意してました!
いまはレンチンしまくりですが😂- 12月19日
-
もんど
1日の効率のいい動き方見出したいです。。
離乳食は基本冷凍です!お豆腐だけ都度作りますが😣既にレンチンしまくりです😂湯煎という方法もあるのですね!- 12月19日
-
marm.n
湯煎で使ったお湯でコーヒーしながらご飯食べさせてました😂
難しいですよねー、子供に合わせながらの生活😅💦- 12月19日
もんど
そうなんですね!羨ましいです!
麦茶、うちの子好きじゃなくて飲んでくれないんです…これもまた悩みです😭
はるか
薄めたりしてもダメですか?麦茶🍵
それか無理に朝イチに食べさせないで食べてくれる時間帯であげてもいいと思いますよ✨
もんど
薄めたり濃いめにしたり他の銘柄にしたりと試したのですが、駄目でした😂
食べてくれる時間帯にするのが無難ですよね💦