コメント

かなぴ
市販薬じゃなく、授乳中も大丈夫なカロナール処方してもらったほうがいいですよ〜!

ままりん
片頭痛持ちで市販のロキソニンを飲んでいいか病院に問い合わせたら市販はダメだと言われました(><)
病院へ行ったらカロナールを処方してくれました!
カロナールは妊娠中も飲んでいました☺︎︎
-
はじめてのママリ🔰
頭痛辛いですよね。
コカール飲んでるんですが効かなくて。私の産院では市販のロキソニン飲んでいいよと言われたのですが、なんとなく心配で。- 12月19日

mackey
私もロキソニンに抵抗があり、タイレノールというの飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抵抗ありますよね。
タイレノールも家にあります(;o;)
コカールじゃなくて次はタイレノール飲んでみようと思います!- 12月19日

ans
私は昔から偏頭痛持ちで先週も寝込む日がありました。私の行く病院はいつもカロナールを処方してくださいます。副作用で気持ち悪くなったりもしてたのですが今は麻痺してるのか?あまりきかなくなりました。でも飲まないよりはマシなので飲んでます。授乳中は市販のは飲まないように言われました。
-
はじめてのママリ🔰
私もです。(;o;)
本当に頭痛きついですよね。
気持ち悪いの副作用なんですか?
頭痛からくる吐き気かと思ってましたが、薬のせいなんですね!!
やっぱり市販のはやめとこうと思います!- 12月19日

hana
市販ではないですが、病院で産後の痛み止めにロキソニン処方されてました。量などもあると思うので、やっぱり市販じゃなくて、病院で効かないので違うものを処方してほしいとお願いしてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
病院でお願いした方がいいですかね(>_<)- 12月19日

やました
ロキソニン飲んでました💦
妊娠中はカロナールでしたが、産後入院中はロキソニン処方されてました😃
退院後は市販のロキソニン飲んでます。
助産師からは、抗がん剤や劇薬などよっぽど強い薬じゃなければ問題ないよと言われ普通に飲んでました🙈
-
はじめてのママリ🔰
うちの産院でも市販のロキソニンでも大丈夫と言われているので、悩んでいます。笑
普通に説明書に書かれている量飲んでいましたか?- 12月19日
-
やました
普通に用法用量守って飲んでましたよ😃
処方の薬と市販薬成分ほぼ一緒なので😂- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とりあえず冷えピタで乗り切りました。笑- 12月20日

まる
頭痛ではなく、会陰切開の傷の痛み止めに飲んでました。入院時は処方されてましたが、切れたら市販でもいいかと相談したら大丈夫だと言われたので
-
はじめてのママリ🔰
飲んでいたんですね!!
おっぱいに出るのは極微量だから大丈夫と言われているので、頭痛つらすぎて飲もうか悩んでいます。笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コカールもらって飲んでるんですが、効かなくて。
産院で市販のロキソニン飲んでいいよと言われてるんですが、なんとなく心配で飲んでる方いるかなと思いまして。
かなぴ
そうですね💦私が通ってた産院では市販の薬はだめって言われてたので飲まなかったです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりだめなんですね(;o;)
やめときます!!