コメント
にこちゃん
うつったら嫌ですよねー😵😵
でも私は外出してます👀✨
ずっと家にいるのが可哀想かなと思っちゃうので😢😢
行く場所にもよりますかねー😄
s
普通に出かけますよ〜!
毎日じゃないならなおさら気分転換にいいのでは😄?
-
きうい
出かけられてるのですね😆
気分転換にはなりそうです🤗- 12月19日
退会ユーザー
普通に出掛けています💦
平日ならすいているから…と言っても、土日も出掛けていますよ。
うちは兄弟がいるんですが、例年の感じでいくと、インフルなどもらうとしたらまず学校からです。
そうなると下の子で気を付けてても避けようがないです💦
でももちろんあえてわざわざ人混みには行きたくないですが…
-
きうい
出かけられてるのですね😆
兄弟いるならそうなりますよね😝- 12月19日
m*
確かに子どもが熱出してしんどい姿見るの嫌だし
それを看病するのも大変ですよね(>_<)
病院にも連れて行かなきゃだし。
でも、ある程度菌をもらわないと
抵抗力?免疫力?付かないと思いますよ(^^)
私も人のこと言えず、寒くて家にいること
多いですが家族で出かけるってなったら
どういうところであってもあまり
気にせず出かけてます♪
逆に引きこもってばっかりだと
免疫力落ちちゃいますよ(..;)
まぬーる
場所によりますが、徹底するならば、ベビーカーは持参するとか、抱っこ紐に入れたままにするとか、時間は2時間にするとか、方法はあると思います😁行きますね!
ちなみにうちの2番目は、1ヶ月頃から今までなんやかんや風邪ッピキですね〜。エンドレス風邪。笑。強くなーれ!
ゆう☆
初めまして!
うちは息子、すぐお熱を出しますが、お熱を出した日以外はほぼ毎日ペースでお出かけしてますw
確かに風邪とか心配ですけど、ずっと家の中で育てるのも…と、思い、外に一緒に出ています。
心配ならキャンセルしてもいいですが、予防接種も菌を注射して抗体を作ってますし、風邪とかかかることで耐性もつくと思うので、多少なら大丈夫かと?💦
心配ならお友達に家に来てもらって、みんなでお菓子でももちよって女子会とかでもいいんじゃないでしょうか(*´ω`*)?友人と会うだけでも、気分転換になるとおもいますよ〜
soramama
おしゃぶりできるならおしゃぶりした方が良いですよ。赤ちゃんのマスクのかわりになりますよ。
まさこ
去年の今頃は、お昼の温かい日に寒くならないうちに、人混みでない所に連れて行ってました。
これから、年末で人が多くなってきたら、出かけないと思います😅
きうい
みなさんコメントありがとうございます😊💓今日出かけてきました!ベビーカーに雨よけカバーつけたり、抱っこ紐のカバーして少し対策しつつ😝普通に赤ちゃん連れてる人いっぱいいてて、私少し気にしすぎだな、と思いました😝たまには気分転換も大事ですね!夜もスヤスヤ寝てくれそうです🤗💓
きうい
ショッピングモール行かれてますか?普段は近所のスーパーぐらいしか行ってなくて(T-T)平日なら人少ないかなと、、、。
にこちゃん
大型イオンとか行きますよ〜😆✨
うつったら嫌ですけど、やっぱり気分転換になるのでー🙆💕
うつったらうつったでしょうがないか、と割り切るのも大事かもです🙌❤️