産後の性行為後に出血があったり、生理再開したか不安です。同じ経験の方いますか?
初めての質問です!
産後の性行為についてです、不快に思われる方が居たらすみません😭
産後2ヶ月ほどで一度性行為をしましたが、とても痛くて最後まで出来ず、擦れてだと思いますが少量の出血がありました。この時はすぐに出血は止まりました。
そして産後4ヶ月を過ぎてからもう一度試みましたが、痛みや乾いた感じもなく最後まで終えました。
その2日後に生理と同じような出血があり、生理再開したんだと思ったのですが、それが2日間続いて3日目にはほぼ終わりかけになっていました。特に生理痛もありません。
これは生理再開で単に不順なのか、性行為によるものなのか、ぐるぐる考えてしまい質問させていただきました!
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに完母です!
- あひる(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まろんちゃん
私も同じような感じでしたが、、次の月出血があったので2ヶ月で再開しましたよ(><)
ちなみに完母です。
退会ユーザー
わたしも産後、生理なのか悪露がまだ終わってなかったのか、不正出血なのかわからない出血が一日だけあり、わからなかったのですが28日後また、一日だけの出血があり、生理だったようです。生理痛もなく一日で終わるので楽になったのかなーと勝手に思ってました。
-
あひる
コメントありがとうございます!
1日だけの場合もあるんですね😵
性行為後だったので少し心配しちゃいましたけど、たまたまかもしれませんね!
今後も生理痛なければすごく嬉しいです😊- 12月19日
あひる
コメントありがとうございます!
やはり生理ですかね!
2ヶ月で再開大変ですね😭
完母だと生理遅めかな?!と勝手に思ってたのでビックリしました😂
様子見てみます!
まろんちゃん
私もそう思ってました。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと痛かったのもあったから、、出血しちゃったのかなあと思いながらも気づいたら終わったので、これで来月も血が出たらと思ったらまんまと生理でした😭😭
そうですね(><)!!
あひる
そうだったんですね!そしたら私も来月もくるかもしれないですね😂
ドバッと出たんで生理じゃなかったらと焦ってしまいました!
同じような方がいて安心しました、ありがとうございます😊