最近寝れなくてイライラしています。寝不足で体調も悪く、出産までこの状態が続くか心配です。寝やすい体勢や対処法が知りたいです。
最近寝れないことが増えました。寝られたとしても3時間以上眠れることが極端に減りました。7ヶ月入った辺りから寝苦しくなり、どの体勢で寝ても動悸がすごかったりして布団の中でゴソゴソして朝を迎えることが増えました。
次第にイライラしてきて旦那に八つ当たりをしてしまい喧嘩っぽくなってしまうことも多々ありました。
みなさまはちゃんと寝れてますか?どんな体勢が1番寝やすいのでしょうか。寝不足のせいもあり頭痛など体調もあまり良くなくて色々しんどいです。これから出産までこのような感じが続くのでしょうか。
- Mi(6歳)
コメント
あお
眠れないですよね。お腹もより一層重くなるので寝返りも痛いし、トイレでも起きるし😂 1番シムス体勢が寝やすいかと! 昼間お昼寝してます💦頑張りましょう😂💕
もろこし
辛いですよね。私、初期のつわりから現在までぐっすり寝れた日1日もないです… 眠いけど寝れないし…
寝れないことに悩むと余計寝れなくなるから寝れたら、寝よう!って気持ちのが楽です。私は昼間も合わせて途切れ途切れで寝てます。用事ある時は諦めるけどない時は細切れでも寝れるとマシです。
-
Mi
寝れたら寝ようって思うようにしました!昼間私もゴロゴロしてゆっくりしたいと思います😂
えみりさんも辛いですね😥😭お身体気をつけてください!- 12月19日
退会ユーザー
夜眠れなくなりますよね。私もかなり眠りが浅くなり、お腹の重みと胎動、息苦しさと付き合う日々です😥今も胎動がすごく睡眠どころじゃないです。すっかり昼夜逆転してしまった感じですが、これも子育ての準備なのかなと、不眠に大きなストレスなく来てしまいました…呑気ですかね💦
シムスの体位が安楽と言われていますが、意外とそうでもなかったりしています。私は双子妊娠中ですでに腹囲が100近いのですが、いろいろな姿勢でゴロゴロ過ごしてます😅いまだ仰向けな時もありますよ(重いですが)。
夜寝ようとせず、日中に横になることは可能ですか?家事していても息が上がると思うので、合間に休憩~と横になると案外眠れます 笑。
夜はとりあえずお布団に入りますが結局眠れないので、こうしてママリなどに遊びに来て皆さんにお話を聞いてもらっています。心身ともに変化ばかりありつらいですよね😢眠れないからいろいろ考えてしまいますが、頑張りすぎずにいきたいですよね。
-
Mi
分かります!笑 横を向いて寝ると赤ちゃんが苦しくないかな、、とか色々考えてしまい不安で余計に寝られなくなってしまって昨日は座ったまま寝てました😂 日中ゴロゴロして少しゆっくりしようと思います!結局寝られなくてこうしてママリに遊びに来てしまいました、、笑笑 みなさんが起きていてコメントをくれるので少し気晴らしにもなってよかったです笑笑😆
- 12月19日
Ⓜ︎omo
わたしも妊娠後期になり
だんだん寝れなくなりました😭
胃の圧迫感と体のだるさ
ずっと横向きで腰痛〜😢
左を下にして寝るといいと
よく聞くけど同じ体勢が
きつくて右向いたり
また左向いたりしてると
またまた寝れなくなり・・🤦♀️💦
思いっきり仰向けで寝たいです笑
昼間寝てるのもあり
夜に寝れないのもあるんだと
思います😣
でも夜がこんなんだから
昼がすごく眠くて〜😔💔
生まれたらまた寝れないから
今のうち思いっきり寝たい
ですよねーっ😓💕
-
Mi
シムスの体勢がいいと書いてあり、試して寝てみたのですが全然寝られなくてむしろ苦しかったです笑
妊娠中の今だからこそゆっくりたくさん寝たいっていう気持ちがあるのですが、そうはいかないみたいです😂
もう昼夜逆転が出来てしまってるので無限ループですよね。。笑笑
とりあえず今は寝るの諦めました!😥- 12月19日
ママリ
お仕事はしてますか??
私も妊娠してから寝れなくなり今大体三時間くらいたつと目が覚めます😢
動悸もするし腰痛いし本当寝れないですよね😵
産休入るまでは本当しんどくて、仕事中に眠気が襲ったりしてました。
もし今お仕事されてないのであれば寝れるとき昼とかでも寝て、目が覚めたらそのまんまでもいいと思います!
産休入ってからそんなぐーたらな感じで生活してます。笑
生活リズムぐたぐだですけど、産まれるまでなんでと自分を甘やかしてます。
今も寝れなくて明け方の散歩とかしちゃいました。😜
-
Mi
仕事の方はもう辞めてしまいました笑
今日も寝不足なので昼間は少しゴロゴロして寝られるようだったら寝たいと思います😂 私も結局寝れずに布団の中でゴソゴソしてました笑笑- 12月19日
はじめてのママり
後期に入ったら熟睡できることはまずなかったです。おしっこもありますし、。たぶん産後の練習も兼ねてるんですかね、💦💦赤ちゃん産まれたらちょっとのことで起きないといけませんし、、😕
-
Mi
そうなのかも知れません😂
後期こそ寝ておきたいのに寝られないとなると辛いですよね、、
結局寝られず布団の中でゴソゴソしてました笑 ずっと続くのかと思うと少しゾッとします😥- 12月19日
退会ユーザー
わかります…睡眠命なのに7ヶ月頃から寝れなくなりました。お腹が重くて、張ってしまうきがして、横向くんですけど、腰も痛くて痛くて。胃も圧迫され、とにかく寝不足です。昼間2時間くらい寝てるので、体力はまぁあひますが、この週数でも相当辛いです(;_;)
もうすぐ臨月なのですが、さらにお腹が出てきて、仰向けになってると赤ちゃんがグニョーって胎動起こしてるのがすごくわかり、すぐ目が覚めます笑
もはや、諦めてます。。。早く思いっきり仰向けになり、うつ伏せになり、伸びをしたいものです…
-
Mi
もっと寝られないですよね😔
私も好きな体勢でゴロゴロして寝て、伸びをしたいです笑 どの体勢で寝てもお腹苦しくて赤ちゃんも苦しがってるのかなとか考えてしまい、不安で余計に寝られないです😥
ますけさんもゆっくり寝られますように、、- 12月19日
Mi
そうなんです!笑 トイレでも目が覚めますよね🤦♀️ シムスの体勢を試してみてるのですがやはり寝心地は良くなくて寝られなくて😔😥頑張りましょう😆😭