※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

げっぷが出ない時、出させるべきか気にする必要はありますか?

完母で育てているのですが結構な頻度でげっぷ出なくてそのまま寝かせてます。やっぱりちゃんと出させてあげた方がいいのでしょうか?気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

じん

上手に飲んでいる場合はゲップ出ないみたいですよ(*^-^*)
飲ませてしばらくは頭がちょっと高めになるようにしておいたり、吐いても詰まらないように横向きに寝かしてやれば大丈夫だと思います!

気持ち悪そうならゲップのお手伝いしてあげれば良いかな~と。
そんな感じで今日までやってますが、何とかなってます(*^-^*)

ぽんすけ

うちも出ませんよ!
1週間検診で相談すると深く吸えてる?浅く吸ってる?と聞かれ結構がっつり深く吸ってますて言うと深く吸えてるなら空気そんなはいらないから苦しそうじゃなければそのまま寝かして大丈夫だよ!と言われました☺️
少しの間横向きにしてあげるのもいいと思いますよ💕

はんちゃん

母乳はゲップさせなくていいと出産した病院で言われましたよ!
おっぱいから飲む時は空気が入りにくいからゲップの必要がないと言っていたような?

さや

母乳の場合はげっぷさせなくていいと、産院で言われましたよー!

なので、そのまま寝かせちゃってます笑

ひまわり

5分くらい試してみて出なかったら、無理に出さなくていいみたいですよ!助産師さんに言われました\( ˆoˆ )/
月齢が進んできたら、ちゃんとげっぷも出せるようになってきます!