※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん(*^^*)
ココロ・悩み

娘がわがままで寝ないことが続き、心配です。下の子が生まれたらどうしようかと不安です。

最近娘と一緒にいるのが辛くなってきました。

自我が芽生えてわがままにもなってきて、相手をするのが大変です...

今日もなかなか寝てくれず
旦那も帰ってくるのが遅かったので
旦那が帰ってきた途端に遊びはじめて
無理矢理布団に連れていくと
ギャン泣きして寝るどころではない

こんなのがずっと続いて
下の子が産まれてからやっていけるのか
すごく心配になってしまいました。

コメント

わかります!

2人の育児は想像していた以上に大変です💦
1人目の時とは違って寝てはいられないし…毎日睡眠不足です(O_O)

でも女の子のせいか、
オムツを持ってきてくれたり泣いてたらベット揺らしてたり お姉ちゃんスイッチが入ってるみたいで、見ていて微笑ましいですょ♩
一緒に巻き込んでやってます!

毎日 ヘトヘトで疲れますけど今は娘は私の癒し的存在です!

• にゃんにゃん(*^^*)

私の娘もお姉ちゃんスイッチが入ってくれるといいんですけど...

毎日寝不足だなんてやっていけますかね!?

• 12月19日

退会ユーザー

寝不足ですけど…
    何とか頑張れてます💦

たまに、一緒にテレビを見ててうたた寝しちゃう事もあります 笑

• 12月19日
ようこママ

分かります。
毎日お疲れ様です(*^^*)
お母さんも人間ですから、思い通りにならない相手とずっと一緒にいたら疲れて当然だと思います。

辛くなったらわたしは、自分が楽しくなることを強引に付き合わせます(笑)
お買い物だったり、好きな音楽を聴くだったり、なーんにもせずゴロゴロしたり…
そうしているうちに少しずつ気持ちにゆとりが出て、可愛いなって思えるようになってきます😊

毎日毎日お子さんはちょっとずつ成長しています。下の子が生まれたらまた色々葛藤して悩んだり寂しくなったりでまた成長していくと思います。

大丈夫です!!お子さんがお母さんのこと守ってくれます🎵必ず上の子は頼りになる存在になってくれますよ✨

• にゃんにゃん(*^^*)

気分転換でお買い物とかしたいんですけど、車がなくて...
    最近の土日は旦那が飲みに行くので車使っちゃったりで余計気分転換できなかったから疲れちゃってたのかもしれないです(´・ω・`)

今はちょっとずつ成長してくれるのを見守るしかないですよね!!
    ありがとうございます(^^)

• 12月19日