コメント
candy13
決定してるなら行かないけど
まだわからないなら行く。
なにかまた変わるかもしれないから。
どんな状況かわからないですが
私なら!です!
退会ユーザー
離婚話しでていて義母さんが
状況しってるならいかないです
-
さくら
義母は心配してくれてはいて、来て欲しいと言ってますが、事情知っていたらむしろ行かない方がいいんですかね。。。
- 12月18日
-
さくら
コメントありがとうございます。
- 12月18日
-
退会ユーザー
気つかってしまいますし
離婚しないように良くしようと
したりすると思いますし嫌ですね- 12月18日
-
さくら
そうですよね。
必死に取り繕う姿が見えるようです😓- 12月18日
かなぴ
離婚話してるのであったら、絶対行きません!疲れるだけじゃないですか😨💦
-
さくら
疲れますよね。
険悪な雰囲気出てしまうと思うので、周りにも悪いかなとも思います。でもたった一人でこの状況で家にいるよりは子供と一緒だし気が紛れるのかとも思ったり。- 12月18日
そうちゃんママ♡
私なら行きません。
しかも義母が知ってるなら…変に気を使われて疲れそうです。
-
さくら
気を遣わせますよね。義母は気を使うタイプなので。行かなくても気まずいですけど、、、一人で孤独なのと義家族の中で孤独だけど子供とは過ごせるのとどっちがましか?、、、悩みます。- 12月18日
さくら
皆さんご意見ありがとうございました。
行かないという意見が多いかなとは思いましたが、実際に両方の意見を頂いて自分がどう感じたかで、現時点でどっちに傾いているか気付けた気がします!
ひなひなれい
1週間も・・・(>_<)私なら行かないです!
-
さくら
普通でもかなりきついです😣
一年おきの恒例行事で、旦那の従兄弟とかは2,3日で帰ったりするんですけどね、、、2泊とかならなんとか耐えるんですが。- 12月19日
さくら
辛いとは思うんですが、修復したい気持ちがまだあるので言った方がいいかなあと思っています。
旦那は私が義家族に打ち解けないのも気にいらないので欠席したらこじれそうで怖くて💧
candy13
修復したい気持ちが少しでもあるなら…要は後悔しないのが一番です!
旦那様がどんな態度かわかりかねますが辛いしムカついても子供のため。みたいなのがあれば女優になってみてもいいかもしれません。
細かい事情も知らずに何言ってんだって話ですが、私も旦那と離婚寸前までいったことがあるので。。😓
さくら
そうなんですよね。決定なら迷わないんですが。子供はみんなで行きたいと思うので楽しい思い出にしてあげたいです。もしも最後になるなら尚更。
離婚を言い出したのは旦那の方ですが、態度はお互い様な感じです。
candy13 さんは夫婦の話し合いで解決されたんでしょうか。どうしても本人目の前にすると自分が抑えられないので本当に情けない限りです。
candy13
私の方は完全に旦那がダメで私が言い出したんですが、あっちもそう思ってたみたいな感じで本気で話を進めてましたが結局は子は鎹で、私が将来再婚して他の人に子供達が育てられるなど色々リアルに想像したら、やっぱり離婚は無しに…お願いします。となりました。私はいいんかい!みたいな。
険悪にしちゃうのもわかります。私も大概気が強いので…もしも修復できるならば…リアルな今後の話。引っ越し、養育費、子供のことをキッチリ話してみると(もうしてたらすみません)旦那様もことの重大さをもっと感じて、こうならないためにはこうしようみたいな話し合いに流れていけるかもしれません。なので、その一歩で義実家にはサラっといってサラッと過ごす。旦那様との事は一度、冷却期間にしてみてもいいかもしれません。完全にアウェーな場所で厳しいですが⤵︎
見当違いな話でしたらすみません!
さくら
見当違いじゃないです!経験談ありがとうございます。
私達はまだまだ覚悟が足りなくて進むことも戻る事もできないんだと思いました。もっとリアルに話してみてそれでも旦那が離婚する意志が揺るがないのか、私もシングル又は子供と別れてやっていけるのか、、、考えたいと思います。
義家族と過ごすならなるべく楽しい感じにして無理になったら個室に篭ります😅