コメント
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
私も一卵性の双子ちゃん
妊娠中です◡̈♥︎
ネットなんかでは
リスクリスクと言われていますが
私の行ってる病院では
リスクの話は全くされてないです(˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀)
7ヶ月ですが何の異常もなく
順調に育ってくれてます💓
あんまり気にせず
妊婦生活楽しみましょ()♪
3mama
一卵性でもなく双子でもありませんが、三卵性(?)の三つ子を妊娠中の初マタです♡
初めは不安ですよね…リスクの話から始まりますからね(;_;)私なんてあまり聞いたことない三つ子ちゃんでしたから嬉しさよりも不安で押しつぶされそうでした。今でも不安でいっぱいですが母親が不安がってちゃ赤ちゃんに悪いと思い今では前向きに赤ちゃんたちの生命力を信じてます!!胎動やエコーで元気な姿をみると安心します♡現在は母体共に健康なんですが管理入院させてもらってます。今の医療の技術は素晴らしいです!お医者さんを信じてお互い頑張りましょうね♡
-
めろめろ
三つ子ですか〜、双子でも驚きなのに、三つ子なんてすごい!です!
やはり管理入院はするんですね、今の医療の技術を信じて私も頑張りますので、三つ子ちゃんママさんも頑張ってくださいね‼️- 9月4日
dalia
一卵性の男の子を妊娠してます(^^)
初期の頃からリスクが高いと言われ、
中期に里帰りで転院したところ、
二人の体重の差が結構あり、
子宮内胎児発育遅延と言われましたが、
現在は安静にしていたおかげか
二人とも順調に成長してます\(^^)
無理せず、安静にしていれば大丈夫ですよ(^^)v
ママリの中でも双子妊婦さんや
双子ママさんがたくさんいますので、
心配になったら相談しましょう(*^^*)
-
めろめろ
ありがとうございます!
子宮内胎児発育遅延だと入院とかしたのでしょうか。
自宅安静なのでしょうか、
体重差ができるとやはり要注意なのですね…!
心配になったら相談できる場があるってすごく頼もしいです!ありがとうございました。- 9月4日
-
dalia
結果的に入院は免れましたが、
差がもっと開く場合は入院になるかもと言われました。
自宅安静でしたよー(^^)
胎盤の機能が悪くて大きくなってなかったので、どうすることも出来ず、
ご飯をたくさん食べてたくさん寝てました(笑)
しかもその時に、『小さい子の方は血流があまり良くなく、もしかしたらそのまま心拍が止まり、亡くなってしまうかも』と言われて初めての病院の先生の前で泣きました(;゜∇゜)
今は順調なので、あの涙は生まれた時に取っておけば良かったと思います(^^)v
これから大変でしょうけど、
お互い頑張りましょうねー(*^^*)- 9月4日
-
めろめろ
2人とも今は順調とのことで私もホッとしました。
病院の検診に行くたびにドキドキしますが、みなさん色々なそれぞれの苦労に耐えていらっしゃるのですごく元気がでました。
そのまま心拍が止まってしまうかもと言われたときの心情お察しします。私でも号泣したと思います。
辛い体験をお話ししていただいてありがとうございました!- 9月4日
あいももねこ
9ヶ月の双子ママしてます。
一卵性の女の子です。
私は23週で頸管がかなり短くなり緊急入院になりました。
張り止めは錠剤ではなく24時間点滴でした(´ε`;)
31週目で少しずつ破水し帝王切開で産みました。
その間に縛る手術や片方の子だけ羊水を抜いたりしました。
後は糖尿病になったり…(*_*)
ひたすら安静でした(´ε`;)
約1200と1700の小さな赤ちゃんだったけど今では8キロ以上あります(❃´◡`❃)
良かったら分かる範囲はお答えしますよ(❃´◡`❃)
-
めろめろ
23週で入院…
31週までずっと入院なのでしょうか?
子宮の出口縛る手術や羊水を抜く…糖尿病…考えただけで恐怖です。そんな大変な思いをして出産されたのですね。
本当に命がけなのですね。
やはり目安は30週なのでしょうか。
ちなみに初期の頃に気をつけた方がいいことなどありますか?- 9月4日
-
あいももねこ
31週まで入院でした(´ε`;)
約3ヶ月でした。
チビちゃん達は約2ヶ月入院してました。
私がいた病院はリスクがある妊婦さんが多かったので励みになりました。
その病院は岐阜にありますが北海道から来てる人とか静岡県から来てる人もいました。
私より大変な方はたくさんいましたがみんな明るかったし楽しい日もあったので嫌な事ばかりではありませんでした。
多分私の場合は特例かもしれませんね(´ε`;)
とりあえず初期の頃はすぐに仕事を辞めて食べれるものは食べて後はずっとゴロゴロして安静にしてました。- 9月4日
-
めろめろ
31週のあと二ヶ月間の入院、とても不安だったと思います。
本当にそれを乗り越えたことは本当に本当に強いと思います。
初期なので、ゴロゴロはしていたりもするのですが仕事があるのでセーブしながらやっていこうと思います。
とても勇気がでました。
ありがとうございます!- 9月4日
sayo.i
こんにちは♪
一卵性の男の子の双子を妊娠しています。臨月に入り、今日で37週に入りました!
リスクの話もあり、初期から総合病院に転院になりました。
私の場合ですが、つわりもなく26週まで働いていましたが赤ちゃんも元気に育っています!34週から原則入院なので、現在も入院中です。
37週になると正確な大きさは計るのが難しいと言われていますが、二人とも2,500㌘を越えています!私自身は154㌢と小さいですが、子宮頚管もまだ長くもう少しお腹にいたいみたいです(^^)
総合病院にはNICUがあるので、なにかあっても大丈夫と思ってここまできました‼
これから、大きくなるとまた困ることもあると思いますが、あまり不安に思わず頑張りましょう(*^^*)
-
めろめろ
こんなにも一卵性双生のお母さんたちがいるものなのですね!
すごく感動しています。
とても心強いです。
しかも37週なのですね!
もういよいよ間近なのですね、ドキドキしますね
出産頑張ってください!かわいい男の子たちとはやく会えますように🌟- 9月4日
退会ユーザー
こんにちは♡
一卵性の女の子(まだ性別確定してませんが)妊娠中です(^^)
一番最初にリスクの話はされますよね!
一卵性でも羊膜や胎盤の違いでもリスクの重軽度が変わってきますし。
あたしは2時間以上のドライブダメ(姿勢的に)とか、里帰り以外の帰省ダメとか運動だめとか色々言われてきました。
もちろんそれは守ってますが、赤ちゃんは今のところ順調で、二人の個体差もほとんどなく育ってますよ(*^^*)
NICUのある総合病院でしか出産できないので好きなように病院選べないのが悲しいですけどね(笑)
無理をしなければ、何とかなるかなーと思います。
でも早々に管理入院になる可能性は高いのでビクビクしてます💦
あたし的に今一番大変なことは、お腹がすでにデカすぎて狭い通路通ることや前屈みが辛いことですね(笑)
-
めろめろ
ありがとうございます、車に結構乗るので2時間以上は乗らないようにします!
今の週数はどのくらいなのでしょうか、管理入院するとそのあともずっと入院なのでしょうか。
やはりお腹が大きくなるのですね〜
怖いです。でも頑張ります!
ありがとうございます…>_<…- 9月4日
-
退会ユーザー
あたしは今日から23wですよ!
管理入院は一時的な場合も、出産までずっとの場合もあるらしいです。
その時のその人の症状によると思います。
お腹はめちゃくちゃ大っきくなります(^_^;)
はい、頑張りましょうね♪- 9月4日
-
めろめろ
23週なのですね!!
お腹が大きいと大変なことのほうが多いと思いますが、私も見習って頑張っていこうと思います!
さきぴーさんもあとすこし、乗り切って元気な双子ちゃんを産んでください❤︎- 9月4日
めろめろ
そう言っていただけるとかなり嬉しいし、心強いです*\(^o^)/*
私も見習って妊娠生活穏やかに過ごせるように頑張ります〜!
ありがとうございます❤︎