※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手作りの離乳食しか食べず、同じようなお子さんを持つ方の離乳食方法やレシピを教えてください。

離乳食について質問です。
9ヶ月の息子が手作りの離乳食しか食べてくれません。
年末年始に出かけるのですが、同じようなお子さんをお持ちの方、離乳食はどのようにされましたか?
また、レシピも教えていただけると助かります!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

お肉が好き

お出かけは昼だけ外などにしてなるべく自宅で…パンやバナナなどで乗り切ってました。
少し早いですがお店のうどんや、煮物や味噌汁の具、豆腐などもあげてました。
もし親戚の家や電子レンジのある場所であれば冷凍のストックを持ってチンしてあげたりしてました。

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!
    パンやバナナの場合、栄養バランスとかは考えましたか?
    一食だけなら考えずにあげましたか?

• 12月19日
  • お肉が好き

お肉が好き

この時期は1週間で栄養バランスを見るそうなので1食くらいなら大丈夫ですよ👌

• 12月19日
  • きなこ

きなこ

1週間で栄養バランスを見るのは初めて知りました!
    いつも毎食考えて献立を考えてたので気が楽になりました✨

• 12月19日
‪‪❤︎‬

パンやバナナ1本あげてましたよ😊✨
ご飯も大人と一緒の食べれるなら白湯かけて柔らかくしてあげてもいいと思います(^^)

• きなこ

きなこ

お返事ありがとうございます!
    白湯をかけるのは考えつかなかったです、大人のを取り分けて薄めて柔らかくすれば赤ちゃんも食べられますね😄🎶

• 12月19日