コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
そ…そうなんですか(゚д゚)!
ザトさんってやっぱり凄いんですね(*´∀`)♡
全然関係ないのですが…
お子さんを育てるにあたり、意識されている事や育児本とかあったらよかったら教えて欲しいです♫
そ…そうなんですか(゚д゚)!
ザトさんってやっぱり凄いんですね(*´∀`)♡
全然関係ないのですが…
お子さんを育てるにあたり、意識されている事や育児本とかあったらよかったら教えて欲しいです♫
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ザト
コメントありがとうございます♡
私が多いわけではなく、夫が少ないんですよね…公務員なのでいずれ上がるはずなんですが、毎年『いずれっていつだよ』と悩まされてます💦
育児本はタメになりそうなものは読んでませんが、赤ちゃんのドレイという漫画は、育児は楽しいことばかりだな、と思えるので、もし興味があればw
私個人の意識としては、親のすることに軸が必要だと考えています♪
特に『2つ叱って3つ褒め、5つ教えて人を育てよ』という二宮尊徳の教えを目指していて、いつも叱り過ぎてないかな?とか、褒めた時や叱る時に理由説明し忘れてないかな?と出来るだけ意識してますo(*'▽'*)/☆゚’
確かに「いずれ」の時期が気になっちゃいますね💦💦
赤ちゃんの気持ちが分かればより楽しめそうですもんね♡
赤ちゃんのドレイ見てみます!
意識されている事もありがとうございます!
…理由ですねφ(..)
私も本人に理解出来るように伝えて、説明し忘れてないか確認しつつしていきたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつも伺いたいと思っていたので、聞けて嬉しいです!
ありがとうございました😀🌟
ザト
いえいえ、6年前から話していても夫にはなかなか理解してもらえないのでw、参考にして頂けると嬉しいです♡
いつもくだらない呟きにコメントありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ