※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンえり
妊娠・出産

妊娠14週で左手の親指が痛くて日常生活に支障が出ています。腱鞘炎かもしれないけど病院に行くほどでもないし、改善方法がわからないです。同じ経験の方いますか?

初めて投稿させていただきます。
今日、ちょうど14週に入りました。
5日ぐらい前から左手の親指が少し痛いなーと思いつつ過ごしていたら、今朝起きて突然激痛でした(´;_;`)
日中仕事をしているのですが、PCは普通に打てても日常生活がいちいち痛いです。
色々調べて、妊婦さんに多いらしい腱鞘炎かなぁとも思うのですが、どうも病院って感じでもなさそうな、でも改善方法もよくわからないような…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

サムママ

全然関係なかったら、ごめんなさい💦

私も以前原因が分からず、時々手首やどれかの指が突然痛くなる事があり、疑問を持ってました😣
腱鞘炎になる程何かした事もないし、痛風かな?など色々考えましたが結局私も病院って感じでもないな~と思って、旦那に何気なく伝えたら、
旦那の知り合いが、しょっちゅう自分の手を枕にして寝ていたらしく、手を傷めて病院通いになった、らしいです。

それを聞き、改めて私自身も自分をかえりみたら、私は横向きで寝てる時、両膝の間に手を挟んで寝る癖があるらしく、そのせいで挟み方や挟んだ時間、場所によって様々な痛みが出てたようです(笑)

旦那曰くなので、本当か分かりませんが、腰痛がある人は私みたいな寝方をするらしく、抱き枕を勧められ、抱き枕にしてからは挟まなくなって、痛くなる事はなくなりました😄

朝起きて、痛みに気付いた点が気になりましたので、寝てる時に何かしらで圧力かけてないか、気にかけてみて下さい🙆

違っても、早く原因が分かって痛みがなくなると良いですね😌
お大事にして下さい🐰

• ポンえり

ポンえり

ありがとうございます(´∀`●)
    勝手に腱鞘炎だと思い込んでたので、寝方とかの考えがありませんでした!
    確かに腱鞘炎になるほど指を酷使した記憶もないし…
    寝る時もなんとなくぐちゃっと寝てる感じがします。
    今日は冷えピタを貼りつつ行儀よく寝てみよーと思います☆

• 9月4日